您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
8 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
原原本本     
瀏覽人次:969 收藏人次:0
事情的詳細始末。【例】他把事情原原本本告訴了她,一點都沒有保留。
蛛絲馬跡     
瀏覽人次:11655 收藏人次:1636424
比喻有線索跡象可以尋查推求。清.王家賁〈別雅序〉:「大開通同轉假之門,泛濫浩博,幾疑天下無字不可通用,而實則蛛絲馬跡,原原本本,具在古書。」
從頭到尾     
瀏覽人次:843 收藏人次:0
原原本本
源源本本     
瀏覽人次:510 收藏人次:0
事情的詳細始末。《文明小史.第六○回》:「自從這『立憲』二字發見了,就有人從西書上譯出一部憲法新論,講的源源本本,有條有理。」也作「本本源源」、「元元本本」、「原原本本」。 
從頭至尾     
瀏覽人次:181 收藏人次:0
原原本本
丫叉     
瀏覽人次:264 收藏人次:0
樹木兩枝分歧的地方。《東周列國志.第六四回》:「俗語云『怪樹怪丫叉』,綽最與州邢二將有些心病,原原本本,未免遷怒到欒盈身上。」也作「椏杈」。兩手交叉。宋.陸游〈冬晴與子坦子聿游湖上〉詩六首之五:「雙手丫叉出迎客,自稱六十六年僧。」
從實招來     
瀏覽人次:2711 收藏人次:0
奉命做原原本本、詳實的陳述。【例】究竟是誰打破玻璃,快從實招來!
荒謬小說     
瀏覽人次:69 收藏人次:0
一種小說派別。此派作家主張小說應該呈現事實,不加個人詮釋。原原本本、未經抽象化、主觀化的現象才是最好的題材。
:::