您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 475 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
反應     
瀏覽人次:2917 收藏人次:161620
由特定事物的刺激所引發的回響。【例】根據市場調查,消費者對這項產品的反應普遍不佳。
反應     
瀏覽人次:226 收藏人次:0
原子核吸收一個入射的阿爾伐粒子、氘核、質子、中子、或伽馬後而放出粒子或伽馬的反應。核分裂及核熔合均為重要的核反應。也稱為「核子反應」。
反應     
瀏覽人次:70 收藏人次:0
光合作用中,光能轉變成為化學能的過程,稱為「光化學反應系」,這是一個快速進行的一系列過程,通常和其附隨的電子傳遞系和磷酸化系一起。稱為「光反應」。
反應     
瀏覽人次:55 收藏人次:0
二氧化碳在植物細胞內,經一連串酵素反應,被還原成為葡萄糖的過程,本過程因為和光線的有無無關,故稱為「暗反應」。
連鎖反應     
瀏覽人次:1374 收藏人次:256625
1.一種連續經過幾個步驟才能完成的化學反應。通常可分為起始、傳播、終止三步驟。反應起始後,不必再供給能量,就會進行傳播步驟,到完成整體反應為止。【例】原子彈是以中子衝撞原子核所產生的連鎖反應原理而製成的。
吸熱反應     
瀏覽人次:359 收藏人次:0
化學反應之進行,需由外界供給能量才能進行者,稱為「吸熱反應」。如植物將二氧化碳及水合成醣時,需要太陽能;若沒有太陽能,則二氧化碳和水無法合成醣,故光合作用就是一種吸熱反應。一般而言,細胞內物質的合成作用都是吸熱反應。  
制約反應     
瀏覽人次:284 收藏人次:0
反應原非某種刺激所能引發,該刺激與能引發此反應的刺激同時出現多次後,亦可引發此反應。此時的反應稱為「制約反應」。
化學反應     
瀏覽人次:257 收藏人次:0
二種或二種以上的物質互起變化而成他種物質的過程。有取代、加成、複分解、脫去、重組等。也作「化學作用」。
包晶反應     
瀏覽人次:256 收藏人次:0
合金冷卻時,一液相與一固相起作用,產生第二種固相的反應,稱為「包晶反應」。為可逆反應,在二元合金系中且為恆溫反應
熱核反應     
瀏覽人次:146 收藏人次:0
在極高溫度下,兩個輕元素的原子核產生極大熱運動而互相碰撞,聚變為另外一種原子核,並放出巨大能量的過程。