您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 153 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:31.2 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
取法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
仿效,拿來當作模範。《新唐書.卷一二三.李嶠傳》:「而為文章宿老,一時學者取法焉。」
順序存取法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  順序存取法係一種存取磁帶檔案的方法。在進行磁帶檔案的讀寫作業時,一般按照順序的方式往前存取,亦可自該存取點以反順序之方式往後存取。此種方式與存取磁碟檔之方式不同,後者可以直接由磁頭指向所欲存取的區段,存取資料,不受順序的限制。
直接存取法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
對記錄鍵(如帳號)使用一公式轉化為該記錄在磁碟上位置的資料找尋技術。這個方法的記錄鍵值需十分緊密,才能有效使用磁碟空間。
  直接存取法係檔案存取的方法之一;當欲尋找檔案中某一特殊紀錄(Record)時,使用直接存取法,可不須一筆一筆循序(Sequential)搜尋,而直接找到儲存位置。
  直接存取法主要有兩大類:
  (一)直接位址法(Direct Addressing):以資料的鍵值(Key Number),直接代表儲存的位址。
  (二)間接位址法(Indirect Addressing):需將資料的鍵值經轉換函數(Mapping Function)才能找到儲存的位址;一般皆使用雜湊函數(Hash Function)來做轉換函數。
土壤蒸氣萃取法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  利用水蒸氣或加熱系統將土壤中污染物(尤其是揮發性較高者)脫離土體而逸散到大氣的萃取方法。本法適用於揮發性較高的污染物,利用高溫水蒸氣將污染物氣化而逸散至大氣的方法。
階層式索引順序取法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
指某些資訊管理系統的資料庫存取方式,如IBM的IMS/VS,用於對按階層次順序組織的記錄進行索引存取。用索引順序存取法或虛擬儲存存取方法可以建立階層式索引順序存取方法和索引。
基本直接存取法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
針對直接存取儲存體中特定資料塊的一種直接檢索或更新的存取方法。
佇列索引順序存取法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
索引順序存取法的一種;特徵為將其輸入資料排成佇列,以先進先出方式處理,或將已處理之輸出資料排成佇列,以等待傳送至輔助記憶體或其他輸出設備。
土壤溶劑萃取法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  藉著不同無機或有機溶劑對土壤中污染物的溶解性或脫附性,而將污染物自土體中萃取至溶劑中,再做進一步處理的方法。本法適用於較不易揮發性或半揮發性污染物,如多氯聯苯、多環芳香烴有機化合物或重金屬。
基本索引順序存取法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使用索引在直接存取裝置上確定資料位置的一種存取法。索引及資料均記錄在儲存體上,大資料庫常採用此法,比較容易整理。
特徵抽取法     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種依經驗求取近似最佳解的方法。先以搜尋法求得數個較佳解,再抽取其共同特徵,以縮小範圍,反覆求得近似之最佳解。