您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 44 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:3369.6059 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
取締     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
行政機關依法令所行管理監督的行為。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
接受,收受。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
約束、制止。如:「取締不法商人。」
抄臺     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
搜索取締不合法的電臺。
福祿貝爾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
兒園遷往馬林塔爾城堡。1848年歐洲革命以後,普魯士政府開始查禁國內自由因素。1851年,教育部下令取締幼兒園[3]。福氏因此遭受重大打擊,後來由一位伯爵夫人繼續致力於這項推廣工作。1852年6月2日,70歲的福祿貝爾在馬林塔爾住宅的樓上安祥地去世,當時環繞在他身邊的人幾乎沒發覺他已經過世了。床頭懸掛著他最喜愛的拉斐爾的繪畫聖母和聖嬰。因為他在幼兒教育的發展,有極大的貢獻,被稱為幼兒教育之父。教育思想福祿貝爾認為,遊戲是兒童的內在本能,尤其是活動本能[4]的自發表現,也是幼兒時期最純潔、最神聖的活動。活動本能日後將會逐漸...
橫行霸道     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
近義:作威作福,為非作歹,胡作非為,專橫跋扈,無法無天,橫行無忌反義:安分守己,奉公守法,循規蹈矩辨似: 「橫行霸道」及「作威作福」都有任意妄為的意思。 「橫行霸道」側重於蠻橫不講理地為所欲為;「作威作福」側重於憑藉權勢而膽大妄為。 橫行霸道 作威作福 辨似例句 ○ ㄨ 警方出動大批警力,取締~的飆車族。 ㄨ ○ 現在民主社會那容得了這種~、無法無天的地方官?
朱鸝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
群。由於羽色豔麗,被捕捉販賣,近年低海拔山區的頻繁開發,使得更亟需要在他們的活動棲地設立保護區並嚴加取締捕捉及販賣行為。<註1> 最美麗的鳥種在台灣的鳥類紀錄中花蓮奇美、安東,高雄六龜,台北烏來是朱鸝較穩定的生活地域;與小捲尾、樹鵲等鳥群共同活動時,常佇立於視野廣闊的致高點,就像是帶領著鳥群的活動路線指標。每年的二至六月的繁殖期過後,較容易見到親鳥攜幼練習飛行。一百多年前史溫侯在台灣採集鳥種時,曾形容朱鸝是台灣最美麗的鳥種,在樹林中,朱鸝火紅的身影就像是樹林裡的燦爛火花,如此顯眼的身影卻造成了盜獵者的貪心四起...
死灰復燃     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。 詞意 相似詞:大張旗鼓、東山再起、卷土重來相反詞:銷聲匿跡、偃旗息鼓 例句 電動玩具雖然已被取締,可是近幾個月來又死灰復燃,有再流行的趨勢。
一盤散沙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
「一盤散沙」指一盤不能凝聚成塊的細沙。見用於陳天華《獅子吼》。陳天華,字星臺,湖南新化人,近代民主革命者。西元1903年留學日本,1905年參加同盟會,參與擬定《革命方略》後因反對日本頒布〈取締清國留學生規則〉,在日本大森灣投海自殺。他的著作《猛回頭》、《警世鐘》、《獅子吼》,都是反帝制、宣傳革命的文章。《獅子吼》現存八回,1905年發表於《民報》。內容描寫狄必攘、孫念祖等人組織革命黨,聯絡會黨,留學歐美,效法歐美資本主義國家,進行反清革命,建立新中國的故事。在第八回中,文明種認為各國的會黨都有機關報,所以消息靈通,中國的會黨也應該有相同的措施,才不會像一盤散沙。有了機關報,也就有了凝合的力量...
有鑒於此     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以此作為警惕、借鏡。如:「流動攤販有礙市容觀瞻,有鑒於此,政府決定加強取締。」