您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1106 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:390.0007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
聚集。如:「草木生」。《漢書.卷六五.東方朔傳》:「飾文采,珍怪。」《資治通鑑.卷二四○.唐紀五十六.憲宗元和十三年》:「今退既不許,言又不聽,臣如烈火燒心,眾鏑體。」
灌木。《淮南子.俶真》:「夫鳥飛千仞之上,獸走薄之中。」
引申指聚集在一起的人或事物。如:「花」、「草」、「人」、「論」。
姓。如南唐有鐇。
密集、繁雜。如:「書」。《漢書.卷九○.酷吏傳.贊曰》:「張湯死後,罔密事,以㴆耗廢。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樹木或竹子生一處。如:「竹林」、「山林」、「松林」、「防風林」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樹木聚集在一處生長。如:「草木生」。《文選.劉安.招隱士》:「桂樹生兮山之幽,偃謇連卷兮枝相繚。」形容很多同時發生。如:「百弊生」。《莊子.天運》:「吾又奏之以無怠之聲,調之以自然之命,故若混逐生,林樂而無形,布揮而不曳。」
荒蕪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
土地因無人管理而雜草生。《三國演義.第一四回》:「帝入洛陽,見宮室燒盡,街市荒蕪,滿目皆是蒿草。」《西遊記.第一回》:「如今母老,一發不敢拋離,卻又田園荒蕪,衣食不足。」
蜥蜴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。脊椎動物爬蟲綱有鱗目石龍子科。體表有細小鱗片,頭比胸部狹小,口吻短而厚,四肢粗短具鉤爪,尾巴細長易斷。雄體背面青綠色,雌體背面淡褐色,腹部均呈淡黃色。棲息於草中,捕食昆蟲和其他小動物,有冬眠。也稱為「石龍」、「石龍子」、「四腳蛇」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
密的樹林。如:「越戰期間,越共善用林戰術,使得美軍傷亡慘重。」佛教用語:(1) 比喻生死輪迴。《長阿含經.卷五》:「何等生二足尊,何等出林苦。」(2) 寺院道場。《初刻拍案驚奇.卷二三》:「又陞了一個數丈的高坡,坡側隱隱見有個林。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
煩瑣細碎。《書經.益稷》:「元首脞哉!股肱惰哉!萬事墮哉!」《舊唐書.卷五三.李密傳》:「述謂密曰:『弟聰令如此,當以才學取官,三衛脞,非養賢之所。』」
矢之的     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
01.清.譚嗣同《譚嗣同集.報貝元徵》:「今之原禍始者,必以合肥為矢之的。」
殘小語     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
記述瑣碎事情的書,多指小說家而言。見漢.桓譚《新論.閔友》。
林鞭尾蜥     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Ameiva ameiva (Linnaeus, 1758)
體型修長,體背顏色由褐色綠色至藍色皆有,身體兩側並帶有許多淺色的細斑,腹面則至少具有10排縱行方鱗,全長最大可達63.5公分。
中美洲之墨西哥南部到烏拉圭,而由人為引入,現亦已在美國之佛羅里達建立族群。
日行性地棲型蜥蜴,喜於開闊之草地或墾地活動,雜食性會以昆蟲或其他小型無脊椎動物為食,亦會吃食熟透之水果;飼養狀態下亦有人以孺鼠當餌料,白天活動時習慣四處挖掘找尋食物,終年可進行繁殖,雌體一窩可產1~4顆卵。img ver02_0233-02
有鱗目(Class Squmata)
蜥蜴亞目(Suborder Lacertilia)
鞭尾蜥科(Family Teiidae),Whiptails