您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:187.2004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
叢塚雉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Alectura lathami
體長70公分。雌雄外形相似。頭至上頸部皮膚裸露呈紅色,具黃色頸圈,身體其他部分則為黑色。
共2亞種,分布在澳洲東部海岸,自約克角半島至新南威爾斯州。
棲息於雨林或濃密的灌木林。地棲型鳥類,腳粗壯,適合在地面覓食,覓食時會利用腳將食物耙出。食物主要是森林底層的昆蟲、無脊椎動物、植物種子和果實。繁殖時,雄鳥會用腳將落葉和泥土耙在一起,形成一個土堤,隨後並以響亮的叫聲展示並吸引雌鳥與其交配;雌鳥將卵產在土堤之後,雄鳥會隨時以添加樹葉或撥開土堤的方式讓裡面保持在33℃的溫度,利用有機物質腐朽所釋放的熱量,土堤便成為一個天然的孵卵器。在同一個繁殖期內,同一隻雄鳥可製造多個土堤來吸引多隻雌鳥,總數可達18~24個卵。50天後幼鳥孵化,其會自行從土堤內鑽出,數小時後便可飛離巢洞,並開始獨立生活。
鳥綱(Class Aves)
雞形目(Order Galliformes)
塚雉科(Family Megapodidae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
墳墓。是一種較文雅的說法。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。鳥綱雞形目雉科。為長尾的大型鳥類。雙翅圓而短,不善飛翔,但雙腳強而有力,善於奔走。嘴堅硬,適合啄食土中的食物。部分有頭冠或肉垂。雄雉尾長,羽毛鮮豔美麗,多為赤銅色或深綠色;雌鳥尾稍短,毛灰褐色。大多生活在隱蔽的森林之中。臺灣原產的帝雉、藍腹鷴(ㄒㄧㄢˊ)、環頸雉等,都是世界上珍貴的雉雞類動物。 △雉雞、野雞 ◎
:::