您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:187.2003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
叢尾豪豬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Atherurus africanus (Gray, 1829)
身體長、四肢短,腳略有蹼;全身都有針狀棘毛,但是頭、腿和腹部的棘毛較軟,背部中央的棘毛最長;大多數的棘毛扁平、背面有凹槽,但後背夾雜一些圓柱狀的硬長毛;尾基部的棘毛和背部類似,中間一段有鱗,末端則為長硬毛;背部灰褐色到黑褐色,有些毛末端白色,腹部接近白色,尾巴的叢毛乳白色;頭軀幹長36.5~57公分,尾長10.2~26公分,體重1.5~4公斤。
甘比亞到肯亞西部和薩伊南部。
棲息在海拔3,000公尺以下的森林,夜行性,白天在樹根、石縫、白蟻洞、洞穴、岸邊沖刷的凹洞中休息,善跑,可爬樹,也可一跳1公尺高,也會游泳,食物包括各種綠色植物、樹皮、樹根、球莖、果實、農作物、昆蟲和腐肉,活動範圍平均13.3公頃,群居性,一群6~8個體,由配偶和子代組成,共享洞穴或覓食區,群體領域約0.18~5公頃;無明顯生殖季,雌獸一年可生3胎,懷孕期100~110天,一胎l~4仔,通常1仔,出生時體重150公克,早熟、睜眼,2個月斷奶,2年長到成體體重,圈養下壽命22年11個月。
哺乳動物綱(Class Mammalia)
囓齒目(Class Rodentia)
豪豬科(Family Hystricidae)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鳥獸蟲魚等脊椎末梢突出的部分。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
常見家畜的一種。頭大眼睛小,耳朵大,四肢短小,軀體肥滿,鼻與口皆長。是一種豢養已久的家畜,多養來食用。
:::