您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:171.6003 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
叢書目錄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  叢書始自宋俞鼎孫編〔儒學警悟〕,收書僅4種,此後至元、明兩代,所編印漸多。在書目中則收入雜家等類,視為一部書,記其書名、卷數(或種數)、編者及出版項而已。明祁承 撰〔淡生堂藏書目錄〕。於子部創叢書類,並分國朝史、經史子雜、經彙、子彙、說彙、雜集、彙集等目。而每一叢書,詳列所收子目,唯僅記其書名。〔千頃堂書目〕雖仍以叢書入雜家,然所附子目,則在書名之外,兼列卷數及著者。
  清嘉慶年間顧修編刻〔彙刻書目〕,收叢書260種,此後續補或另編者多,以朱學勤、楊守敬、李之鼎等增益最多。然其體例,則陳陳相因。每一叢書,記其叢名,所收種數或卷數,編者,出版項。然後列其所收各書為子目。至於各叢書...
〔單刊本叢書目錄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  〔單刊本叢書目錄〕係屬於〔北美國家聯合目錄〕(National Union Catalog,簡稱NUC)之一部分。由美國國會圖書館(Library of Congress)自1974年至1982年間出版之單刊本叢書目錄,每季發行,並有年彙編本。
  在題名前之小標題有:「美國國會圖書館目錄」(Library of Congress Catalogs)字樣;在書名頁背面則說明此刊物係由國會圖書館之發行部門下的編目刊物組所編製。
  該目錄包含了所有國會圖書館目錄卡片上,在稽核項後括弧中有叢書名敘述之卡片複製。其排列係根據叢書名全部大寫先置,其後再陸續列出屬於該叢書名之目錄...
[中國近代現代叢書目錄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  [中國近代現代叢書目錄],上海圖書館編,1979年刊印。為館藏叢書書名目錄,收藏上海圖書館館藏1902-1949年我國出版的中文叢書(線裝古籍部分除外)5,549種,各類圖書30,940種,按叢書名稱首字筆畫排列;首字相同,按第二字排列,餘類推。同畫數的字以筆順「橫、豎、撇、點、捺」為序。以拉丁字母為書名的,按字順排在目錄最前面。每種叢書下,詳列其子目。並注明主編、出版時間、出版單位及各子目的譯著者及出版年月和頁碼。
  為便利檢索,正文之前編有「叢書書名首字索引」,之後附有「叢書出版年表」分年按筆畫排列,出版年不詳者,集中在最後。
  1980年該館重印一次。1982...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
把不同的文章或圖片集結起來的冊子。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
將文字、聲音或影像記載下來。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
眼睛。
:::