您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
4 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
另眼相待     
瀏覽人次:1431 收藏人次:0
以異常的眼光或態度相待,通常表示重視或歧視。《紅樓夢.第七回》:「不過仗著這些功勞情分,有祖宗時,都另眼相待,如今誰肯難為他。」《文明小史.第四一回》:「他是制臺信用之人,自然有些官員都來巴結,就是司道大員也都另眼相待。」也作「另眼看待」、「另眼相看」。
另眼相看     
瀏覽人次:6343 收藏人次:529746
以特別的眼光或態度相待,以示重視或歧視。《初刻拍案驚奇.卷三三》:「今日多蒙大恩人另眼相看,誰知命蹇時乖,果然做了他鄉之鬼。」《官場現形記.第一一回》:「大家曉得他與中丞有舊,莫不另眼相看。」也作「另眼看待」、「另眼相待」。
另眼看待     
瀏覽人次:996 收藏人次:0
以異於一般的眼光或態度來看待人或事物,表示重視或歧視。明.無名氏《霞箋記.第二五齣》:「奴婢蒙娘娘另眼看待,實有冤苦在心。」《文明小史.第四八回》:「說了半天,無非說勞大人如何有錢有勢,叫他們媛媛另眼看待之意。」也作「另眼相待」、「另眼相看」。
青睞     
瀏覽人次:20425 收藏人次:1252615
重視、另眼相待的意思。【例】這項新產品一推出,就受到廣大消費者的青睞。
:::