您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1350 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:468.0008 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
「臺」的異體字。
向陽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 生平2 著作3 創作觀點4 連結 生平  本名林淇瀁,1955年5月7日生於灣南投鹿谷鄉廣興村。就讀廣興國校時期開始大量閱讀課外書籍;十三歲就讀鹿谷國中時開始寫詩並發表作品;進入竹山高中後,於高二創辦「笛韻」詩社,並主編《笛韻詩刊》,高三擔任校刊主編;大學就讀中國文化學院東方語文系日文組,大三時擔任「華岡詩社」社長,開始大量發表詩作,崛起詩壇;大四出版第一本詩集《銀杏的仰望》(1977,故鄉),從此創作不斷。除詩之外,兼及散文、兒童文學、翻譯及文化、政治評論。  1977年入伍服役,兩年後退伍,進入社會工作,先...
耶馬凸尾介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體呈荳夾形,拱起,前端大於後端,前緣與背緣璉連接成一大圓弧形, 後緣鳥嘴狀突出。殼體周緣有緣稜及內緣溝,殼表凹凸不平。一條長稜後背緣斜伸入殼體的前下緣,另一短稜平行後背緣伸入殼頂。殼體呈豆莢形,彎曲,前端大於後端,背緣連同前緣成一大圓弧形,其最高點位於中央子午線上。殼體周圍繞有緣稜,緣稜撅起,內緣溝寬廣、深坑,有幾個緣起,後尾板呈鳥嘴形,突出、扁平、寬廣。殼表凹凸不平,但光滑。一條長脊稜曲後背緣角彎曲的伸向腹緣及前下緣角,另一條短稜沿後背緣伸向殼頂。
美斷交     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 前言2 斷交源由3 轟動全4 臺灣關係法5 關鍵字6 出處 前言1978年年底,正當「增額中央民意代表」的選舉熱烈進行之際,12月16日,美國總統卡特宣布,美國將於1979年1月1日起與中華人民共和國建交完全的外交關係,並將終止美國與灣的共同防禦條約。這就是灣國民黨當局慣稱的「中美斷交」事件。事實上,中美不但沒有斷交,而是建交。美國要斷交的對象不是中國,而是
灣長尾麝鼩     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
Crocidura tadae (Tokuda and Kano, 1936)
尾長度約為頭軀幹長之82%,尾巴從基部到超過50%處都有稀疏的長剛毛;頭軀幹長6~6.8公分,尾長4.4~5.9公分。
灣、蘭嶼、綠島。
本種為灣特有種,在灣本島主要分布在1,000~1,600公尺的山區,在綠島亦分布在島上較高的地點,在蘭嶼則無特殊海拔分布趨勢,棲地包括闊葉林、竹林灌叢等,6月時捕獲的雌獸有3個胚胎。
哺乳動物綱(Class Mammalia)
食蟲目(Order Insectivora)
尖鼠科(Family Soricidae)
河東獅吼     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
譜的人不一樣。隱居龍丘。當地人不知道他的來歷,就叫他“方山子”。元豐三年(1080年),蘇東坡因“烏詩案”被貶到黃州任團練副使,不期遇上陳慥,兩人系成為好友。陳慥在龍丘的房子叫濯錦池,寬敞華麗,家裡養著一群歌妓,客人來了,就以歌舞宴客,就有點象我們現在招待客人進歌廳的意思差不多。而陳慥的妻子柳氏,性情暴躁凶妒,每當陳歡歌宴舞之時,就醋性大發(其實也是可以理解的)。拿著木杖大喊大叫,用力椎打牆壁(當然她不敢打陳慥,否則就會遭到休妻的懲罰)弄得陳慥很是尷尬。蘇東坡就寫了一首詩取笑陳慥:龍丘居士亦可憐,談空說有夜不眠。忽聞河...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
高中基礎物理全,鄭呈因,高雄新莊高中編。<註3>新世紀科學學習百科,內爾阿德利著,初版,北市,貓頭鷹,民84。
喜鵲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
t;註1>但鳴叫聲並不如一般鳥類清脆響亮而是粗啞而且單調。<註3> 生態習性棲息於灣西部平原、山丘、鄉鎮中有高大樹木的地方,是一種非常機警靈敏的鳥類,覓食時常有一隻進食,另一隻在高處觀望守護著同伴。以昆蟲、蜥蜴、青蛙、小型鳥類、哺乳類或植物的果實、種子、嫩葉等為食。在清康熙年間由中國大陸所引進,至今已有兩百多年歷史,為灣鳥類的歸化種。 面臨問題棲息環境為易受開發及人為破壞之平原低地。築巢所需的大型樹幹不易尋覓。<註1&g...
天鵝     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天鵝爸爸、媽媽一起飛往溫暖的南方避開冬天。大多牠們都會飛往中海、中亞、中國、日本等較溫暖的地方(可惜灣太過炎熱,以致我們無法觀賞到這一群美麗高貴的天鵝)。(註1) 黑天鵝澳大利亞的黑天鵝是世界上唯一的一種全黑的天鵝,只有翅尖是白色的。牠們經常上千隻結群棲息在淺灘地。而黑天鵝除了很美麗外,牠們的聲音也相當響亮,在很遠的地方都可以聽見。(註2) 大天鵝大天鵝常常讓人感覺是純真與善良的化身,牠們體長約1.5公尺,體重可超過10公斤,全身羽毛潔白,頭頸很長,約占體長的一半,在游泳時經常脖子伸直,兩翅貼伏。(註2) 關鍵字中文關...
三島由紀夫     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事。‧後世評價 / 評論:  日本評論家村松剛:「三島由紀夫的每一本小說者是一場絢爛豪華的夢。」  灣作家楊照認為三島由紀夫作品《假面的告白》:「是一本艱深難懂,完全屬於精神分析的著作,更是躍昇日本文壇最重要的作品」。楊照並認為,在三島「神秘神話的核心」中,從12歲就被祖母關在房間中長大的三島,「在內心真正的性格中,是一個女性化、柔弱的男人,但對於身處在充滿陽剛的社會中,這個部分正好成為他的負擔,於是他不斷要去證明自己是一個陽剛、勇敢的男人」。‧出版作品:  《假面的告白》 〈1948〉  《愛的渴望》 〈1950〉 ...