您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 3 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
吃心     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
盡心。如:「瞧他這麼吃心的為你辦事,可見沒有白疼他。」嗔心。指嗔怒生氣。如:「今天心情不好,可別惹我起吃心。」介意、多心。如:「我可沒說你壞話,你別吃心。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
說話結巴、言語困難的樣子。《說文解字.口部》:「吃,言蹇難也。」如:「口吃」。
形容笑聲。漢.伶玄《趙飛燕外傳》:「帝昏夜擁昭儀居七成帳,笑吃吃不止。」
[一]ㄔ chī
口中咀嚼食物後嚥下。有時吸、飲液體也稱為「吃」。如:「吃飯」、「吃茶」、「吃藥」。
吸入、吸收。如:「吃煙」、「吃墨」。
下棋、玩牌時奪取對方的棋子或牌張。如:「抽車吃炮」、「吃掉老K」。
吞沒。如:「這貪官不知吃了多少民脂民膏!」、「我的儲蓄全給他吃了!」
沉入。用來說明船舶下沉於水面下程度的用語。如:「這船吃水多深?」
擔負。如:「吃重」、「吃不住」、「吃不消」。
捱、受。如:「吃驚」、「吃虧」、「吃官司」、「吃得苦中苦,方為人上人。」
理會、接納。如:「他軟硬不吃!」、「誰吃這一套!」
耗費。如:「吃力」。
[二]ㄐㄧˊ jí
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
人體器官之一。
:::