您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1008 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
痛苦時發出的聲音。元.戴侗《六書故.卷一一.》:「痛為呻。」
嘆息。《戰國策.楚策一》:「雀立不轉,晝宵哭。」
詠、誦。如:「詠」。《莊子.德充符》:「倚樹而,據槁梧而瞑。」
啼叫、鳴叫。《文選.司馬相如.長門賦》:「孔雀集而相存兮,玄猿肅而長。」《文選.曹植.雜詩六首之二》:「孤雁飛南遊,過庭長哀。」
口吃、話說不清楚。通「唫」。《後漢書.卷三十四.梁統傳》:「為人鳶肩豺目,洞精矘眄,口舌言。」
古代一種詩體的名稱。宋.嚴羽《滄浪詩話.詩體》:「古詞有〈隴頭〉,孔明有〈梁父〉,文君有〈白頭〉。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
歌唱,以充滿抑揚頓挫的語調唱。如:「詠」。《論語.先進》:「風乎舞雩,詠而歸。」南朝宋.劉義慶《世說新語.文學》:「聞江渚閒估客船上有詠詩聲,甚有情致。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使船前進。如:「榜舟」。唐.張籍〈書懷寄元郎中〉詩:「君釣客詞中說,便欲南歸榜小船。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
誦、詠。《禮記.學記》:「今之教者,呻其佔畢,多其訊。」
因身心痛苦而由口中發出聲音。如:「呻」、「呻呼」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
誦詩歌。《文選.成公綏.嘯賦》:「乃詠而發散,聲駱驛而響連。」《三國演義.第三七回》:「玄德正看間,忽聞詠之聲,乃立於門側窺之。」也作「永」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
詠歌唱。如:「詩詞唱」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
詠玩味。唐.李群玉〈龍山人惠石廩方及團茶〉詩:「持甌默味,搖膝空咨嗟。」體會玩味。如:「人生多起伏,有心人正可善加味。」
遊樂團     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樂團。匈牙利的遊詩人團,亦寫為「Raggersh」,在新年期間的化妝舞蹈中表演,由六至十人所組成的樂團,在大村落中遊走表演、或者到一些小村子裡去。巡迴表演狂歡劇的時間通常是在黃昏後,他們一邊跳舞,一邊唱;提著粗製流行的燈籠照明。團員們收受小禮物,並且接受招待。他們表演的題材並非只限制在宗教傳奇故事;組成的成員並不是吉普賽人,而是一般村裡的年輕小伙子。他們在專用的地板圖樣上表演《三王舞》(Three Kings Dance)。
W. G. Raffe《Dictionary of the Dance》1964.
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
沒有一處遺漏的。如:「遍布」、「遍歷」、「紅遍東南亞」。唐.王維〈九月九日憶山東兄弟〉詩:「遙知兄弟登高處,遍插茱萸少一人。」宋.辛棄疾〈水龍.楚天千里清秋〉詞:「把吳鉤看了,欄干拍遍,無人會、登臨意。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
知道、明白。如:「家喻戶曉」、「不言而喻」。唐.白居易〈秦中.買花〉:「低頭獨長歎,此歎無人喻。」