您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:280.8005 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
嚼、咀嚼。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
飲、喝。《禮記.曲禮上》:「毋刺齒,毋歠醢。」宋.陸游〈立秋後四日雨〉詩:「杯泛鵝兒供小歠,碓舂雲子喜新嘗。」
可喝的羹湯。《戰國策.燕策一》:「即酒酣樂,進熱歠,即因反斗擊之。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
薄酒。《說文解字.酉部》:「醨,薄酒也。」《史記.卷八四.屈原賈生傳》:「眾人皆醉,何不餔其糟而啜其醨。」清.紀昀《閱微草堂筆記.卷二三.灤陽續錄五》:「肆中村釀薄醨,殊不足辱杯斝。」
淺薄、不敦厚。《舊唐書.卷一三.德宗本紀下》:「然而王霸跡殊,淳醨代變。」唐.皮日休〈請韓文公配饗太學書〉:「文中子之末,降及貞觀、開元,其傳者醨,其繼者淺。」
濯纓洗耳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
濯纓,清洗帽纓。參見「濯纓」條。洗耳,洗滌耳朵。參見「洗耳」條。濯纓洗耳比喻遠離塵世,不聞世事,守志守節。《魏書.卷八四.儒林傳.劉獻之傳》:「吾常謂:濯纓洗耳,有異人之跡;哺糟歠醨,有同物之志。」 
:::

您是否想查詢 餔糟啜醨 餔糟歠醨