您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
問長問短     
瀏覽人次:276 收藏人次:0
仔細詢問。【例】詳細的情形我也不清楚,你就不要再問長問短了。
洞悉     
瀏覽人次:6323 收藏人次:718708
明白、通曉。《文明小史.第四八回》:「金道臺在席面上極其客氣,因為聽說勞航芥是在外洋做過律師回來的,又是安徽撫憲聘請的顧問官,一定是學問淵深,洞悉時務,便同他問長問短,著實殷勤。」
對飲     
瀏覽人次:838 收藏人次:0
兩人舉杯共飲。《紅樓夢.第六五回》:「二姐忙上來陪笑接衣奉茶,問長問短。賈璉喜的心癢難受。一時鮑二家的端上酒來,二人對飲。」
健談     
瀏覽人次:2221 收藏人次:0
善於談論,歷久不疲。《醒世恆言.卷一八.施潤澤灘闕遇友》:「那老兒因多了幾盃酒,一路上問長問短,十分健談。」
變盡方法     
瀏覽人次:108 收藏人次:0
用盡各種方法。《紅樓夢.第三五回》:「待要虛心下氣磨轉他,又見人多,不好下氣的;因而變盡方法將人都支出去,然後又陪笑問長問短。」
:::