您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 12 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:405.6007 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
啼笑皆非     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
哭笑不得。形容不知如何是好。如:「他那套無法自圓其說的歪理,讓人聽了啼笑皆非。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
全、都。[例]比比皆是、草木皆兵、啼笑皆非
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
號哭。如:「啼哭」、「啼笑皆非」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不是。如:「非賣品」、「非親非故」、「答非所問」。
錯、過失。如:「是非」。
不善的。如:「為非作歹」。
認為不對。如:「非議」、「非難」。
不合於。如:「非法」、「非禮勿視」。
與「不」、「莫」連用,表必須、一定。如:「非去不可」、「非他莫屬」。
非洲的簡稱。
非非:離奇怪誕,不切實際之空想。如:「想入非非」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
因內心欣喜而露出快樂的表情或聲音。如:「大笑」、「微笑」、「笑臉」、「笑容」、「笑口常開」。
諷刺、譏嘲。如:「譏笑」、「嘲笑」、「冷笑」、「恥笑」、「五十步笑百步」。
安步當車     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
官,賞千金。』從這點看來,可知貴為一國國王的頭顱還比不上一個賢士墓地裡的樹木呢?」  齊宣王被他弄的啼笑皆非,只得搖搖頭嘆一口氣說:  「好了,君子那裡是可以欺侮和怠慢的呢!現在,我承認自已不及你高貴,請你收我做你的弟子吧,以後你可以一生吃穿不盡,過著榮華富貴的生活了。」  顏斶一聽齊宣王要給他封官,連忙辭謝說:  「謝大王的厚愛。我是布衣粗食過慣的人;我覺得安步可以當車,遲食可以當肉,無罪可以當貴,我想我還是回家自食其力好了。」  說著,他向齊宣王拱了拱手,便回頭走了。 解釋 即以步行代替乘車,極言生活之節儉也。 ...
終南捷徑     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
?」 司馬承幀說:「我看那裡只是為官的捷徑。」 例句他以為結交許多政商名流就是他的終南捷徑,真是讓人啼笑皆非
哭笑不得     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容令人又好氣又好笑的感覺。亦可形容處境尷尬。如:「他這一片歪理,說得大伙哭笑不得。」
擺烏龍     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
使事情出現違反常理的現象。由於出乎意料,常令人有啼笑皆非之感。[例]他整天迷迷糊糊的,做事盡會擺烏龍。
林語堂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
民》《京華煙雲》《武則天傳》《信仰之旅》《紅牡丹》《風聲鶴唳》《逃向自由城》《最新林語堂漢英辭典》《啼笑皆非》《賴柏英》《蘇東坡傳》等 評價●林語堂義女/張陳守荊:「我覺得他是童心未泯,因為他像小孩子一樣,他就把他兩個外孫,一個男的、一個女的,都是差不多三、四歲的小照片,跟他自己童年的照片貼在一起,再去拍一次,那他看了好高興。」林語堂的赤子之心,留給和他相處過的人,很深刻的印象。而這種赤子的情懷,也正是林語堂幽默的動力泉源。●台灣作家曾虛白送給這位「兩腳踏東西文化,一心評宇宙文章」的幽默大師的一句話,林語堂最喜歡:「謝謝...