您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 86 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:218.4004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
喇叭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樂器名。一種吹奏樂器。多為銅製,上端小,身細長而漸大,尾端圓敞。軍中多用來傳達命令。可分為法國號、小號、中音號、低音號、長號等。《通俗編.器用.喇叭》:「舊唐書音樂志:『西戎有吹金者,銅角是也。長二尺,形如牛角。』蓋即今喇叭耳 。」揚聲器的別名。參見「揚聲器」條。裝置在交通工具內,將電流的變化轉變成聲音的設備。用手操作,具警告作用。如:「開車時,請勿亂按喇叭。」形容人多話,到處宣傳。如:「他真是個大喇叭,無論聽到什麼消息,立刻到處廣播。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參見「喇叭」條。
形容汽車、機車的喇叭聲。如:「忽聽叭的一聲,嚇了我一跳!」或疊字作「叭叭」。
喇叭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
樂器名。西洋銅管樂器土巴號(Tuba)的俗稱。西元1835年德國人魏普萊希特所發明。音色低沉深厚,是管弦樂隊中不可或缺的低音樂器。如:「大喇叭音色低沉深厚,使人迴腸盪氣。」也稱為「大號」、「低音大喇叭」、「低音號」。比喻喜歡四處張揚、到處說人閒話的人。如:「他是同事們公認的大喇叭,有什麼祕密千萬別告訴他。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
參見「喇叭」、「喇嘛」等條。
音控器材     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
正常音控室內會有的設備等化器• 將20Hz~2KHz分為31等份,每個等份代表一種頻率• 每個桿質代表該頻率的分貝,分貝越高,聲音越大• 不同擺法,可造成不同效果(可多用電腦軟體練習)• 平常時間勿動擴大機• 平常時間勿動• 為連接喇叭和Mixer 之間的轉換器• 可使聲音擴大• 若聲音實在太小時,可微調該數值攝影機控制器• 遙控桿→可移動攝影機的畫面• zoom in/out 畫面放大縮小DI -Box• 使用9V電池(方形)• 使用完畢後請把Canon 頭拔掉,因Canon 頭會吃電• In put 需接樂器,另一孔...
喇叭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
牽牛花的別名。參見「牽牛花」條。泛指花形似喇叭的花朵。如木槿等。比喻容貌、氣質庸俗的女人。如:「她說她像玫瑰花,可是在我看來,她只不過是朵喇叭花。」
喇叭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。原生動物門纖毛蟲綱喇叭蟲科。生活於淡水中,身體前端形同喇叭,邊緣生有纖毛,後端呈柄狀,用以附著於水草。體為無色透明,或與動物性綠藻共生,而呈藍、綠色。體長約一至二公釐,細胞質具有原肌絲,可使身體縮短。
喇叭毒棘海膽     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
俗稱喇叭海膽,英名Flower urchin, Trumpet sea urchin。體殼直徑大,通常約12公分,最大可達20公分左右,屬於大型的海膽。喇叭形的叉棘中心點呈紫紅色,末端框白邊。口面的大棘長約1公分,表面有白色與綠色相間的橫帶;反口面的大棘較短小,基部為綠色,末端有紫色環,刺尖為白色。體殼呈橄欖綠色,有數圈參差不齊,呈同心圓排列的白色和紫色橫帶。步帶的寬度約為間步帶的3分之2,步帶板的大疣幾乎與間步帶的一樣大,管足孔每3對排列成一弧狀。赤道部各間步帶上有4至6個幾乎一樣大的疣,排列成一橫行。死殼為白色底帶有綠色或褐色的輻射對稱的斑紋。
喇叭水仙     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
喇叭水仙目錄1 基本資料2 介紹2.1 莖2.2 葉2.3 花2.4 果2.5 特性3 參考書目4 關鍵字 基本資料學名:Marcissus pseudonarcissus L.英文名:Narcissus、Dis Lily別名:西洋水仙、大盃水仙、西洋水仙、冥界的百合花植物分類:石蒜科園藝分類:多年生球根花卉原產地:西南歐及地中海地區沿岸花色:花瓣白、黃色;副花冠白、黃和橘紅色花期:十二月至隔年二月用途:切花、盆栽、水養、花壇和庭園露地栽培花語:自我陶醉、自負、尊敬 介紹 莖
喇叭     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種長褲的樣式。特色為臀部及大腿部分較合身,褲管自膝蓋以下漸寬大,呈喇叭狀。