您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
因地制宜     
瀏覽人次:6293 收藏人次:542238
根據環境的實際情況制定相應的辦法。【例】各街道風格不一,實施綠化時,應注意因地制宜,隨時變通。
因時制宜     
瀏覽人次:6432 收藏人次:243823
隨機應變、因地制宜
    
瀏覽人次:6119 收藏人次:1065677
(1)緣故、事情的原由。如:「原因」、「起因」、「前因後果」、「事出有因」。(2)由於某種緣故。如:「因為」、「因故」、「因小失大」、「因公出差」、「艱困的生活因而改善。」(3)順應。如:「因勢利導」、「因地制宜」、「因陋就簡」。(4)承襲、沿用。如:「因循」、「因襲」。
    
瀏覽人次:6843 收藏人次:1011997
(1)規矩、法度。如:「制度」、「法制」、「兵制」、「中央集權制」。(2)式樣規範化的。如:「制服」、「制帽」、「制式手槍」。(3)制定、規劃。如:「制作」、「因地制宜」。(4)限定、管束。如:「制止」、「管制」、「壓制」、「限制」。(5)指父母親的喪事。如:「守制」、「嚴制」、「慈制」。
均權制度     
瀏覽人次:751 收藏人次:0
國父孫中山先生對中央與地方權限的劃分所設計的制度。他認為凡事務有全國一致性的劃歸中央,有須因地制宜的劃歸地方。如此既不偏於中央集權,亦不偏於地方分權。
:::