您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 221 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1825.2032 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
因應     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
隨機應變。《史記.卷六三.老子韓非傳.太史公曰》:「老子所貴道,虛無,因應變化於無為。」
生活態度     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一個人因應日常生活的觀念、精神狀況等。如:「中老年人的生活態度應更積極,生命才有意義。」
因應措施     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
處理事情的應變方法。如:「興建捷運,是政府決定針對目前交通擁塞的因應措施。」
台美斷交     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,美國國會另立一國內法《台灣關係法》,提供台灣具備足夠的自衛能力,明列美國總統與國會磋商,依憲法程序因應台海危機。1979年4月10日卡特簽署《台灣關係法》,其立法主旨稱:「本法乃為協助維護西太平洋地區維持和平、安定與穩定,並授權保持美國與台灣的人民之間的商務、文化以及增進美國的外交關係,以及其他目的。」該法第二條提到美國的政策有明文規定:1.保持與增進美國人民與台灣人民、中國人民及西太平洋地區所有其他人民間的廣泛、密切、友好的商業、文化與其他關係2.澄清美國與中華人民共和國之間建立外交的決策,乃是基於一項期望,及台灣之...
暴虎馮河     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
情最衝動的人,因此孔子機會教育說他像暴虎馮河,死而無悔的人,孔子欣賞的是能「臨事懂得戒慎,想出最妥善因應辦法」的人。從這裡知道「暴虎馮虎」一語早在先秦時代即已流行,用來比喻人做事有勇無謀。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
回答、應答。
智力三元論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
ial intelligence):指個人面對新環境時,應用舊經驗與新經驗結合,表現適當的行為。情境因應智力(contextual intelligence):指個人適應環境的綜合能力,包括適應環境的能力、改變環境的能力及選擇環境的能力。此理論最大的特色就是強調智力是可教育性的,智力的測量應包含測量個人外在的知識、外在的適應能力及使兩者結合的能力,以形成一個完整而獨立的三元智力(陳李綢,民87)。自智力三元論問世以來,智力的觀念已由傳統的單一能力轉變到近代的多元智力,傳統智力測驗所測到的智力商數(IQ),只能代表三元論中...
家庭壓力理論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
terson將Hill所提出之ABC-X模式再加上「時間系列」作考量,此即是將家庭面對壓力或危機後的因應,用以解釋家庭危機處理之後的調適情況,以此發展雙ABC-X模式。在此模式中影響之因素包含:累積性壓力事件(Aa因素)、現存及新開發的資源(Bb因素)、對上次事件危機、累積性壓力事件、現存及新開發的資源的界定(X+Aa+bB)即Cc因素及調適(adaption)作為xX因素。 參考書目註1:謝美香,<由家庭生態系統理論探討家庭壓力管理>,網路社會學通訊期刊,南華大學社會學研究所,第52期。註2:周麗端、吳明燁、唐先梅、李...
黃粱一夢     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻榮華富貴如夢一般,短促而虛幻。亦比喻欲望落空。參見「黃粱夢」條。元.范康《竹葉舟.第一折》:「因應舉不第,道經邯鄲,得遇正陽子師父,點化黃粱一夢,遂成仙道。」
多重模式治療(Multimodal_therapy)     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
.視為一份認知地圖,用來認識人格組成的每個面向。多重模式治療認為廣度優於深度,個案在治療中學會更多的因應方式,問題的復發機會就更小。治療師在BASIC I.D.的每個模組中找出特定的問題,並教導個案學會各種用來對抗錯誤思考的技巧。 關鍵字中文關鍵字:多重模式治療英文關鍵字:Multimodal therapy 參考資料1. 樊雪春、樊雪梅、凃冠如、樊蓉(2009)。諮商輔導學辭典。台北:五南。p.1222. Gerald Corey (2009). 諮商與心理治療理論與實務(修慧蘭、鄭玄藏、余振民、王淳弘、楊旻鑫、彭瑞祥...