您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 10 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
因應措施     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
處理事情的應變方法。如:「興建捷運,是政府決定針對目前交通擁塞的因應措施。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
回答、應答。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
推行,實行。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
原由、緣故。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
害羞     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
羞有關的症狀,對不同人來說有時是會相互衝突的,因為雖然面對同樣都是害羞的問題,但每個人卻會採取不同的因應措施,或有不同的害羞反應(李靜瑤譯,2000)。以下將提出學者對害羞所做的定義:(一) Zimbardo(1981)提出害羞是使人偏向極端關心別人對他的看法的一種心理態度;他會迅速逃避人與情境,以免受到任何潛在性的批評,而且會保持低調以避免引起批評。(二) Buss(1986)提出害羞是種人格特質,是個體因對自我的人際評估而產生的一種在人際場合中會感受緊張、擔心或覺得自己笨拙的傾向。(三) Leary(1986)將眾多...
班級經營準則     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
班級經營方面的效果,迭經相關的研究證明。教師在班級經營中可以運用各種行為改變技術,作為調整偏差行為的因應措施。在此方面,教師必須明確地界定哪些行為是獎賞的標準,哪些行為是懲罰的依據,如此學生的行為才有依循的標準。教師可以隨時提醒學生的良好行為,並且指出違規的行為作為警惕。獎善懲惡以收增強效果,最佳的策略為「揚善於公堂、規過於私室」,如此才能收到獎懲的效果。教師班級經營能力不是天生的,必須靠後天培養。班級經營只有愛心或只擁有一袋的小技巧(abagoftricks)是不足夠的。有效的班級經營,必須具備系統化的班級經營知識與有...
團體計畫書     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
成員?14. 團體發展階段特徵之考量:思考此團體每個階段的特徵、領導者的功能、可能問題、以及領導者的因應措施。15. 團體預算書考量:經費來源?花費項目?16. 團體時間:每周次數?每次時間? 關鍵字中文關鍵字:團體計畫書 參考資料註1. 吳武典、洪有義、張德聰(2010,二版)。團體輔導 (133~135)。臺北市:心理出版。
機先     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事情稍有徵兆而尚未發生之時。【例】這次幸虧他能洞察機先,採取因應措施,否則後果不堪設想。
美國總統報復權     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
在美國綜合貿易法第三○一條中,授權總統依國際貿易協定以行使美國的權利。對於外國不公平的貿易手段採取因應措施,其行動包括終止貿易協定所作的減讓、增加關稅、設限等。其主要精神有二:一是規定美國應行使的權利,並對不遵守協定而否定美國商業利益的國家,採取報復因應;一是對展開調查及採取行動的程序與步驟,都規定具體期限。
:::