您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 26 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
國務     
瀏覽人次:75 收藏人次:0
國家的政務。【例】總統選拔了許多優秀人才,以從事國務革新的工作。
國務     
瀏覽人次:360 收藏人次:0
美國國務院的最高領導人,負責協助總統處理美國重要的外交事務,並出席國家安全會議。【例】清光緒二十五年,美國國務卿海約翰提出「門戶開放政策」,對中國近代史有很大影響。
國務     
瀏覽人次:65 收藏人次:0
責任內閣的辦公機關,民國初年北京政府曾設此官署。美國政府主管外交和部分內政的部門。
國務會議     
瀏覽人次:89 收藏人次:0
政府處理國務的會議。一般立憲國家內閣全體閣員所組織的會議。
國務總理     
瀏覽人次:70 收藏人次:0
責任內閣的領袖。民國初年,北京政府曾設此官。
    
瀏覽人次:17794 收藏人次:144311
(1)古代國君對臣子的稱呼。如:「眾卿」、「卿家」。(2)古代的高官。如:「上卿」、「卿大夫」、「三公九卿」。(3)丈夫對妻子的稱呼或夫妻的對稱。如:「愛卿」、「卿卿」。(4)指外國的一種官級。如:「國務卿」。
    
瀏覽人次:10683 收藏人次:1629365
慎重、小心。《商君書.壹言》:「治法不可不慎也,國務不可不謹也。」《禮記.緇衣》:「則民謹於言而慎於行。」
左丞     
瀏覽人次:306 收藏人次:0
職官名。秦置尚書丞,漢代沿置。至東漢時,分置左右丞,主持尚書臺,監察百官。唐時於尚書省僕射之下設左右丞,左丞總領吏、戶、禮三部的事務,右丞總領兵、刑、工三部事務。六朝沿之。元時將尚書省併入中書,設中書省左右丞,至明廢之。清末各部置左右丞,位次侍郎。民國初年政事堂亦設左右丞,輔佐國務卿。 
伍廷芳     
瀏覽人次:132 收藏人次:0
人名。(西元1842~1922)字文爵,號秩庸,廣東新會人。創中外新報,為中國有日報之始。留英習法律,為清修律大臣,草民刑律,開中國法律新紀元。武昌起義,首倡清帝退位之議,民軍推為議和代表。後歷任司法總長、代國務總理、外交總長等。陳烱明叛變,憂憤而卒。
徐世昌     
瀏覽人次:72 收藏人次:0
人名。(西元1855~1939)字菊人,號東海,河北天津人。清光緒十二年進士。歷任東三省總督、郵傳部尚書、軍機大臣等。民國後任國務卿,民國七年當選為大總統,十一年辭職。抗戰時,日軍威脅利誘,不為所動,逝世後,國民政府明令褒揚。著有《歐戰後之中國》、《清儒學案》、《顏李師承記》等。