您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:202.0115 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
團掿     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
處理、解決。元.石君寶《紫雲庭.第一折》:「先索打拍那精神,起末得便熱鬧,團掿得更滑熟。」也作「團弄」。
團弄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
處理、解決。元.湯式〈一枝花.風月長存一寸心套.梁州〉曲:「經幾番柳驚花顫嬌團弄,金珮解麝蘭馥馥。」《水滸傳.第一四回》:「如今只有保正、劉兄、小生三人,這件事如何團弄?」也作「團掿」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為某事聚集起來的人群。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
握、持拿。《七國春秋平話.卷上》:「手掿宣花月斧,腰懸打將鐵鞭。」《水滸傳.第四回》:「把兩隻袖子掿在手裡,上下左右,使了一回。」
捏、揉。元.關漢卿《調風月.第一折》:「便似一團兒掿成官定粉。」元.趙善慶〈寨兒令.舞態輕〉曲:「舞態輕,曲聲清,生香玉骨粉掿成。」
挑戰。如:「掿戰」。《水滸傳.第一一四回》:「王仁卻掿花榮出戰。」
:::