您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 159 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1731.603 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
團隊     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
團體、隊伍。如:「團隊組織」、「團隊精神」。
團隊型組織     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 團隊型組織 (team-based organization)2 團隊型組織運用途徑2.1 建立團隊2.2 實施團隊運作訓練2.3 確定團隊目標及工作範疇2.4 培養良好運作態度2.5 授與
團隊精神     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
個人對團隊所保持的一種榮譽心和向心力,以達成該團體的共同目標和使命。如:「籃球比賽除了展現個人的技能,更重要的是要有團隊精神。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為某事聚集起來的人群。
團隊學習     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
團隊學習(team learning)目錄1 定義2 概念起源3 目的4 中英文關鍵字5 參考書目: 定義係指團隊成員經過不斷對話和討論的過程,共同與互相學習,已產生集體智慧,並培養集體的意識與行動,使組織發揮最效能。而團體是指彼此互相需要,一起為共同目標而努力的一群人。 概念起源團隊學習是學習型組織的重要概念依據《第五項修練》(The Fifth Discipline)作者...
團隊工作     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
團隊工作(team work )目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義團隊工作(team work )指的是各自擁有特殊專長的一群人在一起工作,為了共同的目標,透過溝通、合作與結合的知識,每個人都有責任進行各自的決策,據此進行計畫、決定行動,進而影響未來的決策(Brill, 1976)。學校輔導工作,誠如上述,已非單一專業能勝任愉快。首先,學校本來就是一個大團體,有人說學校是個大家庭,有人說學校是個小社區,不論如何,學校是一個正式的社...
團隊管理     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
團隊管理(team management)目錄1 定義2 分類3 中英文關鍵字4 參考書目: 定義係指一個組織中,依成員工作性質、能力怎成各種小組,參與組織各項決定和解決問題等事務,以提高組織生產力和達成目標。基本上,小組是組織的基本單位,,各種小組的形成,若是成員能力具有互補性,形成異質性團隊(heterogeneous team),其效果較佳,因為可從不同觀點討論,激發更有創意或獨特的問題解決方式。
團隊工作建制     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
團隊工作建制(Teamwork establishment)目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義要建立上述的學校輔導團隊,需要克服的困難很多,教育界不一定支持,輔導界也不必然喜歡。有些輔導界的朋友擔心飯碗不保,有些教育界的夥伴誤以為社會工作學界、心理學界的人在為自己的子弟爭就業機會,其實這都是不必要的誤解。誠如教育部訓委會所主張的「國民中學試辦專業輔導人員實施計畫」,其目的是在增益學生輔導工作績效,而非保障某種專業工作者(教育部訓委...
團隊教學;協同教學     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  協同教學(team teaching)又稱為團隊教學或合作教學,是指兩位以上的教師以合作的態度加以組織,共同進行教學設計,決定教學目標和手段,準備個別教學計畫,再據以完成教學活動的實施,以及教學成效的評鑑或學生學習的評量。此組織形式常用於完成一個方案或主題,或是特殊教育人員從事學科內容導向或年級導向的教學,每位教學人員分別負責工作或教學的特定層面。   協同教學的源起,始於美國1950年代中期人口爆增,教育需求量大,但師資培育不足因應,為了使教育資源及教師教學更為經濟地運用,協同教學於是應然而生。臺灣協同教學的發展係受到美國的影響,在民國50年代初期被引進國內,但未全面推廣。到了民國90年...
Collins, John W., & O’Brien, Nancy P. (2003). The Greenwood dictionary of education. Westport, Conn.: Greenwood Press.
Guthrie, James W. (2003). Encyclopedia of education. New York: Macmillan Reference USA.
鄭嘉凌(2008)。學前特教班夥伴教師協同教學歷程之探討。國立臺北教育大學特殊教育學系碩士論文,未出版。
輔導團隊工作組成     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
輔導團隊工作組成(Counseling team composition )目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義校園裡的輔導團隊可分為以下三種: 內容說明(一)正式的輔導團隊(formal team)學校正式的輔導團隊通常由輔導主任或諮商中心、學生服務中心主任擔任領導,成員包括不同專業的...