您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 14 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:234.0004 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
土黃色     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
帶有土色的黃顏色。如:「想調出土黃色,不妨在黃色的顏料中加一點褐色。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
顏色名。像金子或向日葵花的顏色。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
顏色。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
土壤。亦為五行之一。
藍腹鷴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
部分為血紅色,上背白色,肩羽紅褐色、翅羽金屬綠色,尾羽甚長。雌鳥 - 體型較小,全身大致紅褐色,散布土黃色V字型斑紋,腳紅色。習性:性隱密機警,不易觀察,大多於晨昏活動,叫聲似"咯咯"低沉混濁之音。<註1> 英國人發現的華雞在西元一八六二年英人史溫侯首度在淡水採集到舊名"華雞"的藍腹鷴,現在的生態環境已很難想像能在淡水附近觀察到牠們的蹤跡。現成的林道與小徑是藍腹鷴喜歡行走的地方,即使在密林下的坡地,也會選擇較乾淨的路走。 能走就不飛的藍腹鷴藍腹鷴甚少飛行,通常在受驚嚇的時候才會飛行,又已由上往下的展翅飛行姿態...
台灣松雀鷹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
利鉤狀;擅於盤旋或滑翔,一般來說雌鳥的體型都會大於雄鳥,在羽色方面只會有小部分的差異,以黑色、褐色、土黃色為主。雛鳥則在初生時就長有白色雛絨羽,為半晚成性雛鳥。<註2> 另一種自然界平衡台灣松雀鷹是台灣本島中、低海拔森林中活躍的掠食者,獵捕對象以鳥類為主。其中令人十分驚訝的是,他竟有辦法掠食體型比牠龐大數倍的大冠鷲幼鳥來餵食自己的幼雛,或許這也是自然界中另一種平衡。<註3>牠們的腳就好比人類的手,有捕捉與攀握等功能,能輕易且快速地抓起食物。<註4> 關鍵字中文關鍵字:台灣松雀鷹英文關鍵...
鵂鶹     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
簡介: 鵂鶹是台灣特有亞種鳥類,棲於海拔1000~2600公尺間之濃密森林中,於晚間或清晨常可聽到其鳴叫聲。以昆蟲和小鳥為主食。鵂鶹的繁殖行為,迄未有觀察的記錄。
石虎     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
強,但因為牠們的毛皮美麗,所以經常被捕捉。目前已經列管為保育類動物。(註2) 外觀石虎身上的毛色維灰土黃色,西側的棕黑色斑點看似錢幣大小,所以又名「錢貓」。牠的背脊有兩條斷續延伸至尾部的縱斑,尾上有15~18個半環狀斑點;頭部自鼻兩側又各有一條黑色縱紋:耳背為黑色,中間有明顯的白色斑塊。(註1) 食物石虎以鼠類為主食,在生態系中能控制鼠類族群的數量。此外,偶蹄類的幼獸、野兔、松鼠、鳥類、蛇、青蛙、魚和昆蟲等動物,甚至連部分植物的果實、根、葉都是石虎攝食的對象。貓科動物舌頭表面常見的角質化的刺,刺尖朝後有如銼刀的作用,可以...
台灣獼猴     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
目錄1 台灣獼猴(Macaca cyclopis)1.1 搖樹具有威嚇作用1.2 猴子的紅屁股1.3 關鍵字1.4 參考書目 台灣獼猴(Macaca cyclopis)1. 台灣獼猴和人類一樣屬於靈長類動物。兩眼前視,位於顏面的同一平面上;鼻吻部縮短,臉上裸露無毛。全身披著毛尖泛土黃色的灰色長毛,掌面無毛並有與人類相似的明顯紋路。牠們的手腳均能抓握,就這一點來說,可比人類強得多,爬樹相當輕鬆俐落。雖然台灣獼猴也會用腳行走,但在地面上多半還是以四肢行動為主。(註2)2. 頭圓而扁,臉淡紅色,廣泛分布於台灣從南到北各山區,分...
螳螂     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
動物名。一種昆蟲。節肢動物門昆蟲綱,全身呈綠色或土黃色,體長,腹部肥大,頭三角形,前胸延長如頸,前肢作鎌形,有棘刺,便於捕獲他蟲。因捕食害蟲,有益農業,屬益蟲。也稱為「刀螂」、「天馬」。