您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4819 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:624.0011 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
結構助詞。用在副詞之後。同「的」。如:「慢慢吃」、「好好玩」、「雨勢漸漸小了。」
人類萬物棲息生長的場所。有時直接指球。如:「大」、「天」、「心」。《易經.繫辭下》:「仰則觀象於天,俯則觀法於。」
。如:「高」、「窪」、「山」、「下水」。唐.李白〈靜夜思〉詩:「床前明月光,疑是上霜。」
、土。如:「耕」、「荒」、「薄」、「盡其利」。
場所。如:「發祥」、「目的」、「根據」、「所在」、「置之死而後生。」
區域。如:「本」、「外」、「腹」、「殖民」、「臺灣各」。
位、位置。如:「留餘」、「易而處」。《晉書.卷八四.王恭傳》:「自負才高華,恆有宰輔之望。」
心意、意志的領域。如:「頗有見。」《宋史.卷四三八.儒林傳.何基傳》:「榦告以必有真實心、刻苦工夫而後可,基悚惕受命。」
本質、質、底子。南朝梁.劉勰《文心雕龍.定勢》:「譬五色之錦,各以本采為矣。」
路程。如:「這裡距離省城約有三十里。」唐.李白〈妾薄命〉詩:「長門一步,不肯暫迴車。」
用於副詞語尾。如:「忽」、「驀」。
置於「立」、「坐」、「臥」等動詞之後。相當於「著」。元.王實甫《西廂記.第一本.第一折》:「山門下立,看有甚麼人來?」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
以風景優美而著名的方。唐.王勃〈滕王閣序〉:「勝不常,盛筵難再。」《儒林外史.第九回》:「少年名士,豪門喜結絲蘿;相府儒生,勝廣招俊傑。」致勝的形、位置。《管子.七法》:「不禮,不勝天下;不義,不勝人。故賢知之君必 立於勝。」《新唐書.卷一四八.王承元傳》:「承元據勝為鄣,置守兵千,詔號臨汧城。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
接觸。如:「上不著天,下不著」、「前不搭村,後不著店」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
球的表層部分。其主要由堅硬的岩石所組成,主要成分包括氧、硅、鋁、鎂、鐵等。在陸部分厚約三十五公里,以花崗岩為主;在海洋部分厚約五公里,以玄武岩為主。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
行星名。距離太陽第三近的行星,有一顆衛星(月球)。最大的類行星,人類與其他生物居住於此,是太陽系中最適合生命居住的天體,表面大部分由海洋覆蓋,有板塊活動。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
可儲存水的凹。如:「水池」、「游泳池」、「硯池」。
低淺如池的平。如:「舞池」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
天空與表。《易經.說卦》:「天定位,山澤通氣。」天下、世界。《文選.張衡.南都賦》:「方今天之睢剌,帝亂其政,豺虎肆虐,真人革命之秋也。」比喻相差極遠。《樂府詩集.卷七三.雜曲歌辭十三.古辭.焦仲卿妻》:「否泰如天,足以榮汝身。」境界、境。唐.李白〈山中問答〉詩:「桃花流水窅然去,別有天非人間。」天神靈。《金瓶梅.第三五回》:「遇閒時,在吳先生那里一年打上個醮,答報答報天就是了。」《紅樓夢.第六九回》:「於是天前燒香禮拜,自己通陳禱告。」
噹啷落     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
金屬器物墜而發出響聲。如:「鍋子被貓一撞便噹啷落。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
《易經》卦名。六十四卦之一。坤(☷)下乾(☰)上。象天不交,萬物不通之義。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
雙子葉植物中離瓣植物豆科的泛稱。草本、木本均有。葉多複葉,間或為單葉,互生,通常具托葉。花為蝶形,實皆結莢,種子無胚乳,間或含少量胚乳。種類甚多,遍產世界各。用途極廣,供食用、藥用或觀賞等。