您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
9 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
堅忍不拔     
瀏覽人次:7937 收藏人次:304142
形容意志堅定,不可動搖。【例】在如此惡劣的環境下,他依然堅忍不拔,努力不懈,終於成就一番事業。
超世之才     
瀏覽人次:151 收藏人次:0
超越世人的才幹。宋.蘇軾〈鼂錯論〉:「古之大事者,不唯有超世之才,亦必有堅忍不拔之志。」
    
瀏覽人次:10102 收藏人次:3746547
(1)用手拉、抽。如:「拔河」、「拔草」、「拔刀相助」。(2)挑選。如:「選拔」。(3)提攜。如:「提拔」、「拔擢」。(4)突出、特出的。如:「出類拔萃」。(5)動搖、改變。如:「堅忍不拔」。(6)除去。如:「拔去眼中釘」。
    
瀏覽人次:8694 收藏人次:1591857
(1)牢固、結實。如:「堅硬」、「堅果」、「堅甲利兵」、「堅不可破」。(2)意志不動搖。如:「堅定」、「堅持」、「堅強」、「堅貞」、「堅決」、「堅忍不拔」。(3)中堅:主幹。如:「社會中堅」。
    
瀏覽人次:6459 收藏人次:1313767
(1)壓制情緒或克服所受的痛苦。如:「忍耐」、「忍辱負重」、「忍痛割愛」、「堅忍不拔」、「忍氣吞聲」。(2)狠心、不仁慈。如:「殘忍」、「忍心」。
特性     
瀏覽人次:3369 收藏人次:347995
獨特的性質。【例】梅花堅忍不拔的特性正是中華民族的精神象徵。
勁節     
瀏覽人次:828 收藏人次:0
不屈的節操。【例】梅花愈冷愈開花的精神,象徵著中華民族堅忍不拔的勁節。
國花     
瀏覽人次:254 收藏人次:0
代表國家的花朵。可以彰顯國家特性,象徵民族精神。如我國的梅花、英國的薔薇、法國的百合等。【例】梅花不畏寒冷,最能代表中國人堅忍不拔的精神,所以被選為我國的國花。
第二次世界大戰     
瀏覽人次:823 收藏人次:0
西元1939年9月1日德國攻擊波蘭,至1945年9月2日日本投降的世界大戰。由中、美、英、法、蘇等同盟國,抵抗德、義、日等軸心國的侵略;戰場包括歐、亞、非、澳四大洲;方式為陸海空之立體戰。【例】第二次世界大戰初期,受到軸心國侵略的國家中,只有中國和英國還能堅忍不拔的繼續作戰。
:::