您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
堅持不懈     
瀏覽人次:3077 收藏人次:377614
堅守到底,絕不鬆懈。《清史稿.卷四七八.循吏傳三.劉體重傳》:「遇大雨,賊決河自衛。煦激勵兵團,堅持不懈,賊窮蹙乞降,遂復濮州。」
鍥而不舍     
瀏覽人次:17678 收藏人次:982437
堅持不懈、堅韌不拔、始終不渝
跛鱉千里     
瀏覽人次:3312 收藏人次:0
鱉走路緩慢又跛足,但堅持不懈,依然可以爬行千里。比喻一個人只要努力學習,雖然資質駑鈍,也會有所成就。《荀子.修身》:「故蹞步而不休,跛鱉千里,累土而不輟,丘山崇成。」《淮南子.說林》:「故跬步不休,跛鱉千里;累積不輟,可成邱阜。」
堅韌不拔     
瀏覽人次:3708 收藏人次:309777
百折不撓、百折不回、堅定不移、堅貞不屈、堅持不懈
繩鋸木斷     
瀏覽人次:658 收藏人次:0
引繩為鋸,可以斷木。語本《太平御覽.卷七六三.器物部.鋸》:「尸子曰:『水非石之鑽,繩非木之鋸。』」比喻力量雖小,只要堅持不懈,終能達到目的。宋.羅大經《鶴林玉露.卷一○》:「一日一錢,千日一千,繩鋸木斷,水滴石穿。」
一個勁兒     
瀏覽人次:1342 收藏人次:0
始終一致。如:「他對人總是一個勁兒的好。」堅持不懈,連續而行。如:「別一個勁兒的催我了。」
:::