您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1333 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:343.2006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
疆界。如:「邊」、「國」。《孟子.梁惠王下》:「臣始至於,問國之大禁,然後敢入。」唐.韓愈〈朝散大夫越州刺史薛公墓誌銘〉:「四之內,竟歲無一事。」
地方、區域。如:「仙」、「勝」。晉.陶淵明〈飲酒詩〉二○首之五:「結廬在人,而無車馬喧。」
情況、光景。如:「順」、「逆」、「家」。南朝宋.劉義慶《世說新語.排調》:「顧長康啖甘蔗,先食尾。問所以,云:『漸至佳。』」宋.陸游〈懷昔〉詩:「豈知墮老,槁木蒙霜菅。」
程度、地步。如:「學無止」、「已臻化」。
尷尬     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
行為不正常,鬼鬼祟祟。《京本通俗小說.西山一窟鬼》:「這個開酒店的漢子又尷尬,也是鬼了。」《水滸傳.第一○回》:「卻纔有個東京來的尷尬人,在我這裡請管營、差撥吃了半日酒。」處困窘或事情棘手,難以應付。元.王伯成〈哨遍.過隙駒難留時暫套〉:「謾贏得此身良苦,家私分外,活計尷尬。」《水滸傳.第一六回》:「前日行的須是好地面,如 今正是尷尬去處。」
兒童美術教育與環保護     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
友了解到環保的重要性,不然就會成為第二次的垃圾汙染,讓他們製造出更多的廢物來扔掉。美式課是要與整個環結合,而不只是單純地上美勞,所以要讓小朋友思考。 二、不同年級的小朋友有不同的教法低年級比較容易帶,可以用說故事的方式讓他們進入情況,但是他們都單純的必須多分些時間帶領他們做些聯想,否則他們在做美勞時往往做完了就算了,而且他們的喜好很分明,必須以遊戲和故事的方式去引起他們的興趣,高年級則不然,可以用交心的方式去和他們對談。 三、廢物的多元化作用許多廢棄物都可以用來做勞作,像舊報紙以鍋子為模,可以黏貼出面具,空底片盒和養樂...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
情況、地步。如:「我們目前的地十分危急。」也作「界」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
國內。《韓非子.五蠹》:「今貞信之士,不盈于十,而內之官以百數,必任貞信之士,則人不足官。」
事過     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
事情過了,環也已改變。《黃繡球.第三回》:「如此歇了好幾日,黃繡球與黃通理事過遷,已不在心上。」
時過     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
時間流走,況也隨之改變。如:「這事已時過遷,不要再翻舊帳增加困擾。」
學無止     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
研究學問沒有終止的時候。如:「研究學問愈深入,愈感到自己所知有限,真可謂學無止。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
情景、地。如:「在那種情下,除了笑笑,你還能表示什麼呢?」
海洋環保育的價值觀     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
海洋環保育的價值觀有關「環保護」的議題,從環倫理學(environmental ethics)或環哲學(environmental philosophy)的觀點來看, 可以進一步推衍到海洋環保育的議題上,歸納出三種不同的...