您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 2167 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:436.8008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
豐富、不少。如:「事之秋」、「友直、友諒、友聞。」《文選.潘岳.楊荊州誄》:「才豐藝,強記洽聞。」
有餘。如:「一年」、「十萬人」。
經常。如:「寫」。《文選.孔融.薦禰衡表》:「若衡等輩,不可得。」
非常。表程度高。如:「謝」、「好得」、「快得」。
大部分。表數量大。《孟子.梁惠王下》:「諸侯謀伐寡人者。」《洛陽伽藍記.卷四.法雲寺》:「王侯第宅,題為寺。」
過分、不必要。如:「疑」、「管閒事」。
只、只是。《論語.子張》:「見其不知量也。」唐.徐凝〈獨住僧〉詩:「應獨住山林慣,唯照寒泉自剃頭。」
稱美、稱讚。《史記.卷一○○.季布傳》:「當是時,諸公皆季布能摧剛為柔,朱家亦以此名聞當世。」《漢書.卷六八.霍光傳》:「眾庶莫不光。」
勝、超過。明.湯顯祖《紫簫記.第一○齣》:「想他才似相如,貌王粲。」
姓。如商代有父鼎。
何等、如何。表疑問、感嘆的語氣。如:「好」、「高」、「帶大一個孩子是麼不容易啊!」
共少     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
或少。元.關漢卿《裴度還帶.第一折》:「看著他那父母的面上,假若來時,你共少與他些錢鈔。」元.無名氏《舉案齊眉.第二折》:「父親,共少也與您孩兒些奩房斷送波。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
種類。如:「這家服飾店的衣服式樣新穎,花色繁。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。如:「稀少」、「和平日相比,她今天的話好像少了一點。」
元共線性     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
  元共線性是指元迴歸分析中,自變項之間有相關存在的一種現象,是一種程度的問題(degree of matters),而不是全有或全無(all or none)的狀態。元共線性若是達嚴重的程度時,會對元迴歸分析造成下列的不良影響:
  1.膨脹最小平方法(least squares)估計參數值的變異數和共變數,使得迴歸係數的估計值變得很不精確;
  2.膨脹迴歸係數估計值的相關係數;
  3.膨脹預測值的變異數,但對預測能力不影響;
  4.造成解釋迴歸係數及其信賴區間估計之困難;
  5.造成整體模式的考驗達顯著,但各別迴歸係數之考驗...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
若干。指數量。《南史.卷二九.蔡廓傳》:「武帝嘗謂曰:『卿門舊尚有堪事者少?』」唐.孟浩然〈春曉〉詩:「夜來風雨聲,花落知少?」很、許。《醒世恆言.卷三.賣油郎獨占花魁》:「原來這油鋪是個老店,從來生意原好;卻被邢權刻剝存私,將主顧弄斷少。」或或少。《文明小史.第三一回》:「是桑梓的情誼,少幫助些,也未可知。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
做、從事。如:「行醫」、「行善」。《左傳.隱公元年》:「行不義必自斃。」
量詞。計算酌酒奉客的單位。漢.揚雄《法言.修身》:「賓主百拜,而酒三行。」宋.司馬光〈訓儉示康〉:「客至未嘗不置酒,或三行五行,不過七行。」
禮派克花介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種殼體數,保存良好,其形態與Pacambocythere elliptica (Jiang et Wu) (Gou, 1983)及P. glabra Malz (1982)比較,其殼體爲扁圓,後端的腹側橫梁與殼體赤道末端的橫肋不連接。
愁善感     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
形容人感情脆弱,易憂愁傷感。如:「她生就是愁善感的人,動不動就掉淚。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
。《史記.卷七六.平原君虞卿傳》:「豈其士卒眾哉,誠能據其勢而奮其威。」