您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 7 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
大學教育     
瀏覽人次:54 收藏人次:0
教育部所制定的高等教育之一。提供開放的學術研究空間,以培養各科系優秀人才為宗旨。凡具備高中同等學力資格的青年男女,皆可經由大學聯招,取得入學資格。
通才教育     
瀏覽人次:463 收藏人次:0
一種求博求通的教育。其目標是透過廣泛的傳授,教導學生生活於現代社會所需的各門知識,以拓寬心靈、視野和知識領域,而培育出一個能全面觀照現代知識的發展,且能在現代社會善知自處的現代人。民國七十三年教育部規定各大學均應開設通識教育課程,使學生了解自身與社會環境之間的互動關連,培養了解生活的現代知識分子。其設置理念源於西方大學教育理念,其課程設計則不限科系,使之能與各科系專業課程相對而成。也稱為「通識教育」。
通識教育     
瀏覽人次:162 收藏人次:118112
一種求專求通的教育。其目標是透過廣泛的傳授,教導學生生活於現代社會所需的各門知識,以拓寬心靈、視野和知識領域,而培育出一個能全面觀照現代知識的發展,且能在現代社會善知自處的現代人。民國七十三年教育部規定各大學均應開設通識教育課程,使學生了解自身與社會環境之間的互動關連,培養了解生活的現代知識分子。其設置理念源於西方大學教育理念,其課程設計則不限科系,使之能與各科系專業課程相對而成。 △通才教育
:::