您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 170 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:249.6004 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
大於     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
為ASCII編碼的第62個字元(即〝>〞),常用於表示邏輯運算中的〝大於〞運算子。
自然數的大於
若自然數a所代表的物件數比自然數b所代表的物件數多,則稱a大於b,或稱b小於a。a大於b記為a>b,b小於a記為b」為「大於」的符號,唸做「大於」;「<」為「小於」的符號,唸做「小於」。設自然數a所代表的物件數比自然數b所代表的物件數多,則從a個物件中拿走b個物件,剩下物件的個數記為a-b個。如果用0表示沒有任何物件的計物數,則可延伸自然數的大小記錄方式,記為a-b>0。隨著數的擴充,對於任意給定的兩(實)數a與b,也可比較兩數的大小,若a大於b,記為a>b,此時a-b>0;若a小於b,記為a
哀莫大於心死     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一個人最可悲的事莫過於喪失了良知靈魂,變得麻木不仁。《莊子.田子方》:「夫哀莫大於心死,而人死亦次之。」
大於     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
比喻膽量很大。唐.劉叉〈自問〉詩:「酒腸寬似海,詩膽大於天。」
全人教育     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
集在一起,再加上一些看不見 ,但確存在的什麼,合併在一起。易言之,對人的認識或瞭解,實應將人視為一個大於各個可見部分的整體來看待,才能對人有真正、全面和完整性的瞭解。三、全人教育的意涵全人是指完整的個人,而全人教育是指充分發展個人潛能以培養完整個體的教育理念與模式。全人教育的意涵可藉由三個層面來析述:(一)教育目標與原則方面是以學生為主體,並將學生視為完整的個體,是以充分發展學生潛能及培養完整個體為目標。(二)教育內容與形式方面認為全人發展的範疇有德性、智能、體力、社群、美育、事業及情緒等,對於學生的學習內容必須加以統整...
艾瑞克森(E._Erikson)人格發展論     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
看成是惟一的價值標準,那他就可能成為自己工作技能和老闆們最馴服和最 無思想的奴隸。" 當兒童的勤奮感大於自卑感時,他們就會獲得有"能力"的品質。艾瑞克森說:"能力是不受兒童自卑感削弱的,完成任務所需要的是自由操作的熟練技能和智慧。"青春期(12~18歲):自我同一性和角色混亂的衝突一方面青少年本能衝動的高漲會帶來問題,另一方面更重要的是青少年面臨新的社會要求和社會的衝突而感到困擾和混亂。所以,青少年期的主要任務是建立一個新的同一感或自己在別人眼中的形象,以及他在社會集體中所占的情感位置。這一階段的危機是角色混亂。 "這種...
運籌帷幄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
#《史記.卷一三○.太史公自序》1>運籌2>帷幄3>之中,制勝於無形4>,子房5>計謀其事,無知名,無勇功,圖難於易6>,為大於細7>。作〈留侯世家〉第二十五。 〔注解〕 (1) 典故或見於《史記.卷八.高祖本紀》、《淮南子.兵略》。 (2) 運籌:計算、謀劃。籌,計數的器具。 (3) 帷幄:軍旅中的帳幕。幄,音ㄨㄛˋ。 (4) 無形:不著痕跡。 (5) 子房:張良(?∼西元前186),字子房。本為韓國公子,秦滅韓,良欲為韓報仇,乃使人擊始皇於博浪沙,不中,遂更姓名,隱於下邳,而受太公兵法於圯上老人。後為高祖策畫定天下,封留侯,晚好黃老,學辟穀之術。卒諡文成。 (6) 圖難於易:難...
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
分數起源至分,表示兩個數相除。分數線上面的數是分子,;分數線下面的數是分母。分子小於分母叫做真分數;大於分母則是假分數。(註1) 正數與負數(註1)正數:大於零的數。數軸的正方向上記載的數就是正數。正數、零和負數一起組成了實數大家族。負數:小於零的數。數軸的反方向上記載的數就是負數。 關鍵字中文關鍵字: 數英文關鍵字: Number 參考書目註1:科學百科,常和主編,初版,漢宇國際文化,2005。註2:科學簡史,peter tallack編著,蘇采...
以德報怨     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
報德」。〔參考資料〕 ■《老子.第六三章》為無為,事無事,味無味。大小多少,報怨以德。圖難於其易,為大於其細。天下難事,必作於易;天下大事,必作於細。是以聖人終不為大,故能成其大。■《尸子》(據《太平御覽.卷四○.地部五.太行山》引)夫龍門,魚之難也;太行,牛之難也;以德報怨,人之難也。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
2.表示大於一,而小於十的不定數目。【例】幾千元、十幾人
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0