您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
大本營     
瀏覽人次:58 收藏人次:0
1.戰時指揮軍隊作戰的最高指揮部。【例】我們在夜裡乘勝追擊,直搗敵軍的大本營
裡應外合     
瀏覽人次:2651 收藏人次:156694
內外相互呼應配合。【例】警方與臥底的警探裡應外合,一舉殲滅毒梟的大本營
圍堵     
瀏覽人次:255 收藏人次:123556
團團圍住,使其不能與外界相通。【例】大批警員圍堵毒梟的大本營,希望能將他們一網成擒。
蔣中正     
瀏覽人次:401 收藏人次:0
人名。(西元1887~1975)字介石,學名志清,浙江省奉化縣人。肄業於保定陸軍學堂,旋赴日本習陸軍,入同盟會,矢志革命。民國十一年,陳烱明叛變,衛護國父脫險,後任大本營參謀長、黃埔軍官學校校長。參與討袁、東征諸役,迭建戰功;十五年任國民革命軍總司令,誓師北伐,十七年統一全國,被推為國民政府主席。九一八及一二八事變後,任軍事委員會委員長。七七事變,領導軍民抗戰,其間歷任中國國民黨總裁、盟軍中國戰區最高統帥,取消百年來不平等條約。勝利後,政府還都南京,召開國民大會,制定中華民國憲法。三十七年當選首任總統,嗣以共匪竊據大陸,中樞播遷臺北,以建設臺灣、光復大陸為職志。畢生獻身國民革命,豐功偉業,永垂不朽。
格別烏     
瀏覽人次:190 收藏人次:0
前蘇聯的特務組織,為俄語G.P.U.的中文譯名。此組織最早的名稱是「契卡」,於西元一九一七年成立,隨著蘇維埃政權的演變,多次易名,後稱為「國家安全委員會」(KGB)。其工作性質神祕,對外為蘇俄情報的大本營,與美國中央情報局的功能相似;對內執行武裝保衛的工作,為前蘇聯政府的祕密警察機構。
:::