您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
8 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
天下無雙     
瀏覽人次:1755 收藏人次:247465
天下再沒有第二個。形容獨一無二。【例】故宮有許多珍藏都是天下無雙的寶物。
絕無僅有     
瀏覽人次:11995 收藏人次:614989
獨一無二、天下無雙
獨一無二     
瀏覽人次:7696 收藏人次:1166943
天下無雙、絕無僅有
    
瀏覽人次:33253 收藏人次:2622780
看法。如:「人生觀」、「世界觀」。《後漢書.卷八十.文苑傳上.黃香傳》:「帝會中山邸,乃詔香殿下,顧謂諸王曰:『此天下無雙,江夏黃童者也。』左右莫不改觀。」
妄人     
瀏覽人次:544 收藏人次:0
狂妄無知、言行荒唐的人。《孟子.離婁下》:「此亦妄人也已矣。如此則與禽獸奚擇哉?」《史記.卷七七.魏公子傳》:「始吾聞夫人弟公子,天下無雙;今吾聞之,乃妄從博徒賣漿者游。公子妄人耳!」
無雙     
瀏覽人次:909 收藏人次:0
獨一無二、最卓越的。如:「舉世無雙」、「無雙國士」。《史記.卷一○九.李將軍傳》:「李廣才氣,天下無雙。」也作「無對」。
黃童     
瀏覽人次:208 收藏人次:0
孩童。因幼童毛髮未黑,故稱為「黃童」。《三國演義.第六回》:「孝景皇帝閣下玄孫,屈身下士,恭己待人,仁聲素著。世之黃童、白叟、牧子、樵夫皆知其名。」漢代神童黃香。《後漢書.卷八○.文苑傳上.黃香傳》:「遂博學經典,究精道術,能章,京師號曰『天下無雙江夏黃童』。」
舉世無匹     
瀏覽人次:1551 收藏人次:0
天下無雙、曠代一人
:::