您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
4 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
奇恥大辱     
瀏覽人次:1766 收藏人次:0
重大的恥辱。【例】向來奉公守法的他,竟被他人栽贓指為收受回扣,簡直是奇恥大辱
    
瀏覽人次:25251 收藏人次:2220101
1.羞恥。【例】恥辱、奇恥大辱、自取其辱
    
瀏覽人次:16057 收藏人次:2438086
1.(1)怪異、不尋常、少有的。如:「奇怪」、「奇蹟」、「奇遇」、「奇人奇事」、「稀奇古怪」、「奇裝異服」。(2)出人意表、難以猜測。如:「奇計」、「奇招」、「出奇制勝」。(3)覺得訝異。如:「驚奇」、「不足為奇」。(4)極、甚、非常。如:「奇恥大辱」、「槍法奇準」、「菜餚奇豐,碗盤奇大。」2.(1)單數。與「偶」相對。如:「一、三、五、七、九……都是奇數。」(2)餘數、零頭。如:「年二十有奇」、「長六尺有奇」。
    
瀏覽人次:7722 收藏人次:591419
(1)羞愧的事。如:「恥辱」、「雪恥」、「奇恥大辱」。(2)不屑、覺得羞愧。如:「恥與為伍」、「不恥下問」。(3)羞愧之心。如:「無恥」、「廉恥」。
:::