您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 11 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:608.4011 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
奇裝異服     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不同於社會風尚,造型奇特的服裝。如:「青少年標新立異的打扮,成了老一輩眼中的奇裝異服。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
怪異、不尋常、少有的。如:「奇怪」、「奇蹟」、「奇遇」、「奇人奇事」、「稀奇古怪」、「奇裝異服」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
衣物、衣裳。如:「衣服」、「禮服」、「服飾」、「服裝」。
穿著。如:「服孝」、「服喪」。
從事、承擔。如:「服務」、「服兵役」。
順從。如:「服從」、「服貼」。
適應。如:「水土不服」。
吃。如:「服用」、「服藥」、「服毒自盡」。
欽佩。如:「信服」、「佩服」。
使信服。如:「說服」、「以德服人」。
量詞。用於計算中藥服用劑量的單位。如:「他吃了三服藥,病全好了。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
奇怪、特別的。如:「異人」、「異事」、「異樣」、「標新立異」、「奇裝異服」、「心知有異」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
衣物。如:「服裝」、「西裝」、「軍裝」。
修飾打扮。如:「裝修」、「裝點」、「裝扮」、「裝飾」。
組合、安置。如:「裝設」、「安裝」、「裝置」。
故意假作。如:「裝蒜」、「裝假」、「裝病」、「裝死」、「不懂裝懂」、「假裝」。
把東西放進去。如:「包裝」、「這個小箱子裝不下全部的衣服。」
行李。如:「行裝」、「整裝待發」。
盛放物品的方法。如:「瓶裝」、「罐裝」、「盒裝」。
書籍裝訂的形式。如:「平裝」、「精裝」。
異服     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.奇特怪異,不合禮制的服裝。《禮記.王制》:「作淫聲、異服、奇技、奇器以疑眾殺。」
2.異族的服飾。唐.柳宗元〈柳州峒氓〉詩:「郡城南下接通津,異服殊音不可親。」
凸顯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
凸出顯現。如:「他喜歡穿著奇裝異服以凸顯自己。」
側目     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
斜眼看人。有敬畏、奇怪、戒懼、憤怒、輕蔑等不同的含意。[例]他的奇裝異服,引來路人側目。
張愛玲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
度評價張愛玲,認為《金鎖記》「是中國自古以來最出色的中篇小說」。[編輯] 逸聞• 張愛玲在上海時,好奇裝異服。當時在上海漫畫家文亭所繪的「上海女作家三畫像」中 ,給同時期在上海活躍的著名女作家蘇青和潘柳黛的定義分別是「輯務繁忙的蘇青」和「弄蛇者潘柳黛」,而張愛玲的特徵則為「奇裝炫人」。• 民國時期,張愛玲、蘇青、關露、 潘柳黛是蜚聲上海文壇的四大才女。同一時期,上海還有一大批「小姐作家」。她們相互之間作矜持狀,各自談及同時代的女作家,都流露自傲,各不相讓:「目前女作家的作品,我不大讀」,「女作家的作品我從來不看」,......
作怪     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.搞怪、故意和別人不同。[例]他太愛作怪了!每次都以奇裝異服來吸引別人的注意。