您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
3 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
奇貨可居     
瀏覽人次:27777 收藏人次:1644718
把稀有難得的貨物囤積起來,以待高價出售。比喻持有某種事物或具有專長的人才作資本,等待時機,以牟取利益。語出《史記.卷八十五.呂不韋》。【例】這地區經重劃後的土地,不少投資者認為是奇貨可居,紛紛在此置產。
    
瀏覽人次:16057 收藏人次:2438086
1.特別、少有。【例】奇文、稀奇、奇貨可居
    
瀏覽人次:10016 收藏人次:1904446
(1)住。如:「居住」、「世居」、「居無定所」。(2)居住的處所。如:「新居」、「故居」、「安樂居」。(3)處於。如:「居首」、「居於劣勢」、「居安思危」。(4)存著、懷有。如:「他這樣做,到底居心何在?」(5)儲存。如:「奇貨可居」。(6)住宅、茶樓、飯館等場所的稱號用字。如:「蝸牛居」、「明湖居」、「東坡居」。(7)任、當。如:「自居」、「官居一品」。(8)居然:竟然。表示出乎意料之外的意思。如:「這題數學這麼簡單,你居然不會!」(9)居士:A>隱居的人。如:「鄉野居士」。B>在家吃齋念佛的人。
:::