您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 871 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:327.6006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
房室的西南隅。《說文解字.?部》:「,宛也。室之西南隅。」《儀禮.士喪禮》:「乃奠燭,升自阼階,祝執巾席從,設于,東面。」《論語.八佾》:「與其媚於,寧媚於灶。」
泛指室內深處。《淮南子.時則》:「涼風始至,蟋蟀居。」
幽深的地方。《文選.張協.七命》:「絕景乎大荒之遐阻,吞響乎幽山之窮。」
主事者。《禮記.禮運》:「人情以為田,故人以為也。」漢.鄭玄.注:「,猶主也。田無主則荒。」
豬圈。《莊子.徐无鬼》:「吾未嘗為牧,而牂生於。」
地利的簡稱。
幽祕、精深的。《文選.孔安國.尚書序》:「至于夏商周之書,雖設教不倫,雅誥義,其歸一揆。」唐.王勃〈益州綿竹縣武都山淨慧寺碑〉:「武都仙鎮,龍墟域。」
岸邊水流彎曲的地方。通「澳」、「隩」。《詩經.衛風.淇》:「瞻彼淇,綠竹猗猗。」
溫暖。同「燠」。《詩經.小雅.小明》:「昔我往矣,日月方。」《漢書.卷七五.李尋傳》:「其月土濕,恐後有雷雹之變。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
神奇、奇巧。如:「巧妙」、「奇妙」、「妙」、「玄妙」、「微妙」。
精微深的事理。《老子.第一章》:「故常無欲,以觀其妙。」唐.白居易〈動靜交相養賦〉:「故老氏觀妙,顏氏知幾。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
精微神奇。漢.傅毅〈雅琴賦〉:「盡聲變之妙,抒心志之鬱滯。」唐.賈島〈寄武功姚主簿〉詩:「靜棋功妙,閒作韻清淒。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
,室的西南角。堂指屋子的角落深處。比喻學養高深的境界。晉.棗腆〈答石崇〉詩:「窺睹堂,欽蹈明規。」《景德傳燈錄.卷一一.袁州仰山慧寂禪師》:「初謁耽源,已悟玄旨,後參溈山,遂登堂。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
艱深。《儒林外史.第二一回》:「他平日讀的詩是唐詩,文理深,他不甚懂。」隱密。《初刻拍案驚奇.卷二六》:「只有極深的所在一間小房,廣明手自鎖閉出入,等閒也不開進去。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.深的、昏暗不明的。【例】幽暗、幽室、幽谷
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
精湛深的義理。《文選.孔安國.尚書序》:「至于夏商周之書,雖設教不倫,雅誥義,其歸一揆。」《宋史.卷四三四.儒林傳四.蔡元定傳》:「古書奇辭義,人所不曉者,一過目輒解。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
的2n細胞結合,形成胚乳。(註一) 關鍵字中文關鍵字: 花英文關鍵字: flower 參考書目註1:斯朋出版編輯群/原著,李千毅/譯者,《圖解生物辭典》,p.28-31,台北市:天下遠見,2006年再版。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
、精微。如:「他這句話的用意很深。」
竹節蟲     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
關鍵字中文關鍵字: 竹節蟲英文關鍵字: stick insect 參考書目註1:昆蟲大圖鑑:用複眼看妙的大千世界,丹比凱爾著,明天國際出版,2008,頁164。註2:昆蟲圖鑑:昆蟲、蜘蛛和其他陸棲性節肢動物,喬治麥格文著,貓頭鷹出版城邦文化發行,2000,頁66-67。 相關教學資源請參考考教育部數位教學資源入口網(ISP):https://isp.moe.edu.tw/resources/search_content.jsp?rno=1521861