您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:265.2005 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
似、好像。如:「果真如此」、「吹氣如蘭」、「愛人如己」、「數十年如一日」。
依照。如:「如期舉行」、「如約前來」、「如法炮製」、「如願以償」。
及、比得上。如:「遠親不如近鄰」。
往、到。如:「如廁」。
假若、若是。:「如果」、「假如」、「如不克前來,請提早通知。」
表示舉例之詞。如:「比如」、「例如」、「譬如」。
表示狀況的語助詞。相當於「然」。如:「突如其來的打擊,令人無法承受。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
打仗或打獵所得。如:「捕獲」、「俘獲」。
得到。如:「獲得」、「獲利」、「獲勝」、「獲救」、「不勞而獲」。
能夠。如:「不獲前來」、「不獲面辭」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
由礦物集結而成的堅硬塊狀物。如:「石頭」、「砂石」、「石塊」、「岩石」、「大理石」。
石油:地層底下一種黑色可燃的碳氫化合物,為液體礦物。處理後,可變成汽油、煤油、柴油等不同油料,為工業、交通、軍事上的重要原料。
量詞。A>計算容量的單位。公制一石等於十斗。亦稱為「公石」。B>古代計算重量的單位。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
可以種植農作物的土地。如:「農田」、「稻田」、「水田」、「菜田」。
打獵。如:「田獵」。
蘊藏資源的地帶。如:「鹽田」、「油田」、「煤田」。
田田:蓮葉鮮碧的樣子。如:「江南可採蓮,蓮葉何田田。」
田賽:體育競賽中,以距離遠近高低作競爭項目,如跳高、跳遠、推鉛球、鍊球等項目的運動比賽。如:「田賽項目是這次運動會的重頭戲!」
田地:A>種植農作物的土地。B>地步。如:「你怎麼會淪落到這種田地?」
石田     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不能耕種的田。比喻毫無用處的物品。《左傳.哀公十一年》:「得志於齊,猶獲石田也,無所用之。」《二十年目睹之怪現狀》第一六回:「你伯父雖然討了兩個姨娘,卻都是同石田一般的。」
:::