您的瀏覽器不支援javascript
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:1263.4255 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式













::: 你是不是要搜尋以下結果
如聞其聲,如見其容     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
像聽到他的聲音,像看見他的人。唐.韓愈〈獨孤申叔哀辭〉:「濯濯其英,煜煜其光,如聞其聲,如見其容。」後比喻對人物的描寫刻畫非常逼真、生動。如:「史記一書對人物描寫特別深刻,真是如聞其聲,如見其容,叫人愛不釋手!」
不屈不撓     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
面貌。《詩經.周頌.振鷺》:「振鷺于飛,于彼西雝。我客戾止,亦有斯容。」唐.韓愈〈獨孤申叔哀辭〉:「如聞其聲,如見其容。」
王褒     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
反映了漢宣帝勵精圖治的景象。這篇文章是王褒散文的代表作,描述十分生動,音樂也頗為急促,使人如見其馬,如聞其聲。這篇文章深得漢宣帝的好感,他任命王褒為待詔,不久又升為諫議大夫。 著作及觀點除了《聖主得賢臣頌》,王褒又寫有《僮約》,這是他的作品中最有特色的文章,記述他在四川時所親身經歷的事。神爵三年(西元前59年),王褒到“煎上”即渝上(今四川彭州市一帶)時,遇見寡婦楊舍家發生主奴糾紛,他便為這家奴僕訂立了一份契券,明確規定了奴僕必須從事的若干項勞役,以及若干項奴僕不准得到的生活待遇。這是一篇極其珍貴的歷史資料,其價值遠遠超...
:::