您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
16 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
威風凜凜     
瀏覽人次:14918 收藏人次:1303406
形容氣勢赫赫,令人敬畏。【例】三軍儀隊的健兒們,個個威風凜凜,神氣昂揚。
臥蠶眉     
瀏覽人次:509 收藏人次:0
似臥蠶形狀的眉毛。《三國演義.第五回》:「丹鳳眼,臥蠶眉,相貌堂堂,威風凜凜。」
相貌堂堂     
瀏覽人次:3971 收藏人次:200345
儀表壯偉。《三國演義.第五二回》:「相貌堂堂,威儀出眾。」《精忠岳傳.第五一回》:「但見伍尚志威風凜凜,相貌堂堂。手掄方天畫戟,坐下銀鬃馬。」
殺氣騰騰     
瀏覽人次:1362 收藏人次:170025
形容氣勢凶狠。元.尚仲賢《氣英布.第四折》:「殺氣騰騰蔽遠空,一聲傳語似金鐘。」《東周列國志.第六四回》:「(督戎)威風凜凜,殺氣騰騰,分明似一位黑煞神下降。」也作「煞氣騰騰」。
奮武揚威     
瀏覽人次:313 收藏人次:0
炫耀武力,誇示威風。形容威風凜凜。明.姚茂良《精忠記.第八齣》:「身為上將,統領大軍,奮武揚威,誅凶討逆。」
風雲叱吒     
瀏覽人次:283 收藏人次:152395
形容聲勢盛大,威風凜凜的樣子。明.無名氏《運甓記.第二一齣》:「我軍威宣播,風雲叱吒呼。」也作「叱嗟風雲」、「叱吒風雲」。
氣宇昂昂     
瀏覽人次:170 收藏人次:0
神采奕奕,氣度不凡的樣子。《東周列國志.第三四回》:「指揮軍士,東西布陣,氣宇昂昂,旁若無人。」《隋唐演義.四六回》:「面南板凳上,坐著一大漢,身長九尺,膀闊二停,滿部鬍鬚,面如鐵色,目若朗星,威風凜凜,氣宇昂昂。」
    
瀏覽人次:32408 收藏人次:2862709
(1)寒冷。如:「凜冽」、「凜若冰霜」。(2)嚴肅、令人敬畏的樣子。如:「大義凜然」、「凜不可犯」、「威風凜凜」。
凜凜     
瀏覽人次:2477 收藏人次:160920
寒冷。漢.蔡琰〈胡茄十八拍〉詩一八首之五:「冰霜凜凜兮身苦寒,飢對肉酪兮不能餐。」《文選.潘岳.寡婦賦》:「夜漫漫以悠悠兮,寒淒淒以凜凜。」態度嚴肅,令人敬畏的樣子。如:「威風凜凜」。
眉單     
瀏覽人次:62 收藏人次:0
眉毛稀疏。《水滸傳.第三七回》:「面似銀盆身似玉,頭圓眼細眉單,威風凜凜逼人寒。」也作「單眉」。