您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 23 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
嫩江     
瀏覽人次:127 收藏人次:0
河川名。在嫩江省境。發源於黑龍江省的伊勒呼里山南麓,南流至吉林省與松花江會合,是松花江最大支流。流域面積二十四萬三千九百平方公里。也稱為「妹江」、「難河」。省名。因嫩江流經境內而得名。參見「嫩江省」條。
嫩江     
瀏覽人次:99 收藏人次:0
省名。位於我國東北部,東北九省之一。因嫩江流經西部而得名。東與合江、松江二省為鄰,南接吉林省,西南連遼北省,西北接興安省,東北與黑龍江省為界。省會齊齊哈爾市。水陸運交通便利,主要鐵路有洮昂、齊北、濱北等鐵路。簡稱為「嫩」。今大陸地區併於黑龍江省。
東北     
瀏覽人次:104 收藏人次:0
2.指中國大陸東北地區。包括遼寧、遼北、安東、吉林、松江、合江、黑龍江、嫩江、興安九省。現今大陸的東北範圍為遼寧、吉林、黑龍江三省以及內蒙古自治區的東部。
滿洲     
瀏覽人次:107 收藏人次:0
我國少數民族之一。屬東北通古斯族系。發祥於東北九省,後改國號為清,入主中國,散居於東北各省、內蒙古、北平等處,人口當在二百萬以上。除清代移防新疆滿洲營後裔的滿族、嫩江省龍江縣少數滿族,尚保存部分滿洲舊俗營農耕生計外,其他各地的滿族,幾乎已完全漢化。地名。指東北九省。為滿洲族的發祥地。
北大荒     
瀏覽人次:128 收藏人次:0
黑龍江省嫩江流域、黑龍江谷地和三江平原一億多畝未開墾的荒涼地帶。中共曾在此建立國營農場,並驅迫失學青年、農民、勞改犯人等至該地從事墾殖。
興安省     
瀏覽人次:119 收藏人次:0
省名。位於我國東北部,東北九省之一。北以額爾古納河與西伯利亞為界,東界黑龍江、嫩江,南界遼北、察哈爾,西界蒙古。大興安嶺縱貫省境中央,西部為呼倫貝爾高原。面積約二十六萬平方公里,為東北九省面積最大的省分。省會海拉爾市。簡稱為「興」。今大陸地區併於內蒙古自治區。
松江省     
瀏覽人次:104 收藏人次:0
省名。位於我國東北部,因省境大部分位於松花江而得名。對內與安東、吉林、嫩江、合江四省接界,對外與獨立國協東海濱省及韓國東北部接界,面積八萬五千二百七十三平方公里,省會為牡丹江市。今大陸地區併於吉林、黑龍江二省。簡稱為「松」。
合江省     
瀏覽人次:98 收藏人次:0
省名。因松花江、烏蘇里江和黑龍江匯流而得名。東、北邊鄰蘇俄,西接嫩江省,南連松江省,西北界黑龍江省。面積約十二萬九千一百平方公里,省會為佳木斯市。今大陸地區併入黑龍江省。
松花江     
瀏覽人次:98 收藏人次:0
河川名。源出安東省長白山的天池。流經吉林省城至扶餘縣與嫩江會合,東流入黑龍江,為嫩江、黑龍江兩省與吉林、松江、合江三省的界水。 
吉林省     
瀏覽人次:72 收藏人次:0
省名。東北九省之一。位於松花江上游,與興安、松江、嫩江、遼北四省接界。面積為九萬五千六百零七平方公里,省會為吉林市。氣候屬溫帶季風型,大豆產量居東北第一位。今大陸地區將其行政區域擴大,包括原來的遼北省全部及安東、松江等省的部分,面積擴大成十八萬餘平方公里。省會設於長春市。簡稱為「吉」。