您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
6 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
字字珠璣     
瀏覽人次:16106 收藏人次:353901
珠璣,比喻優美的文章或詞句。字字珠璣形容句子或文章中遣詞用字非常優美。【例】這本書集結了作者的生活智慧,字字珠璣
簡單明瞭     
瀏覽人次:1511 收藏人次:0
事情或言語明白清楚,毫不雜亂。如:「他的讀書報告字字珠璣,簡單明瞭,所以得到最高分。」
玄圃積玉     
瀏覽人次:614 收藏人次:0
比喻文辭華美,字字珠璣。《晉書.卷五四.陸機傳》:「後葛洪著書稱機文猶玄圃之積玉,無非夜光焉。」
一字一珠     
瀏覽人次:303 收藏人次:0
形容歌聲婉轉圓潤。如:「她唱起歌來一字一珠,非常動聽。」形容文章精妙,字字珠璣。《儒林外史.第三回》:「這樣文字,連我看一兩遍也不能解,直到三遍之後,纔曉得是天地間之至文,真乃一字一珠!」
珠璣     
瀏覽人次:3955 收藏人次:118061
珠,圓的珠。璣,不圓的珠。珠璣指珠玉、寶石。比喻優美的詩文詞句。【例】這篇散文字字珠璣,堪稱佳作。
短篇     
瀏覽人次:164 收藏人次:0
篇幅短小,文字不多的作品。【例】這個短篇字字珠璣,非常值得閱讀。
:::