您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 6751 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:977.0559 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
覺悟、領會。《玉篇.子部》:「,覺也。」《書經.說命下》:「于古訓乃有獲。」
研習、習。如:「技術」、「而不厭」。《論語.子張》:「仕而優則而優則仕。」《禮記.記》:「玉不琢,不成器;人不,不知道。」
模仿、仿效。如:「話」、「雞叫」。《晉書.卷九十四.隱逸傳.戴逵傳》:「是猶美西施而其顰眉。」《醒世恆言.卷八.喬太守亂點鴛鴦譜》:「劉公把他言語了一遍。」
校、求的地方。如:「小」、「中」、「大」。《禮記.記》:「比年入。」唐.韓愈〈進解〉:「國子先生晨入太,招諸生立館下。」
問、識。如:「求」、「治」、「品兼優」、「才疏淺」。唐.柳宗元.與韓愈論史官書:「今如退之,辭如退之。」
說、問派系。如:「宋」、「漢」、「儒」。《史記.卷六三.老子韓非列傳.老子》:「老子脩道德,其以自隱無名為務。」
科、有系統而專門的知識。如:「哲」、「醫」、「文」、「經濟」。
校行銷     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
校行銷(SCHOOL MARKETING)目錄1 定義2 內容說明3 關鍵字4 參考資料 定義近年來隨著生人數不斷的減少,以及教育市場化潮流的衝擊,使校招生越來越困難、競爭越來越激烈。一時之間各種「拉家長」、「搶生」的手段紛紛出籠,而對於那些地處重疊
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
施教求的地方。如:「校」、「補校」、「夜校」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
老子及其哲的簡稱。如:「老莊」、「佛老」。《史記.卷六三.老子韓非傳》:「申子之本於黃老而主刑名,著書二篇,號曰申子。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
上指以半圓的直徑為軸,使半圓旋轉一周而成,且由中心至表面各點距離皆相等的立體。如:「球體」。
富五車     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
語本《莊子.天下》:「惠施多方,其書五車。」形容人書讀很多,問淵博。《醒世恆言.卷三二.黃秀才徼靈玉馬墜》:「兼之富五車,才傾八斗,同輩之中,推為才子。」《鏡花緣.第一六回》:「見多識廣……自然才貫二酉,富五車了。」也作「博覽五車」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
研習的教育機構。《詩經.鄭風.子衿.序》:「子衿,刺校廢也。亂世則校不脩焉。」《儒林外史.第三回》:「你若同他拱手作揖,平起平坐,這就是壞了校規矩,連我臉上都無光了。」
以致用     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
得的知識運用到實際生活或工作當中。如:「光讀死書是沒有意義的,要能以致用才是習的真諦。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
研習、鑽研。《史記.卷六.秦始皇本紀》:「士則習法令辟禁。」《紅樓夢.第四八回》:「如今要成人立事,習著買賣,又不准我了。」
效法。如:「我們應習岳飛精忠報國的精神。」
受教研習。如:「我在王老師門下習。」
無常師     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
不能只有一個固定的老師,而是要多方面請教專家。指善於習的人,知道該向不同專長的人請教不同的問。晉.皇甫謐《高士傳.卷下.申屠蟠》:「三業先通,因博貫五經,兼明圖緯,無常師。」