您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1091 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:6875 收藏人次:924856
(1)包含。如:「納」、「量」、「受」、「身之處」。(2)可以、允許。如:「不」、「許」。(3)忍讓、原諒。如:「忍」、「包」、「寬」。(4)面孔、相貌。如:「面」、「笑」、「貌」、「儀」、「顏」、「光煥發」。(5)表面形態。如:「陣」、「臺北市」。(6)修飾、打扮。如:「女為悅己者」。(7)或許、也許。如:「或有之」。
義不     
瀏覽人次:13455 收藏人次:0
道義上不許推卻。【例】他一向熱心公益,對於義演,當然是義不辭的了。
並蓄     
瀏覽人次:11992 收藏人次:497251
廣泛包各種不同的事物或觀念。【例】這本雜誌的內並蓄,值得一看。
乃大     
瀏覽人次:10993 收藏人次:224769
有度量,能寬,才能夠成就大業。【例】凡事有乃大,在這緊要關頭,你又何必與這般人計較!
置喙     
瀏覽人次:11441 收藏人次:526733
喙,本為鳥獸的嘴,此借指為人的嘴。不置喙指不許插嘴。【例】他不停的發表高論,旁人根本不置喙。
宛在     
瀏覽人次:7883 收藏人次:158470
人的聲音與貌彷彿就在眼前。多用於對死者的弔唁之詞。【例】看著母親遺像旁「音宛在」的輓詞,使她不禁又想起母親生前的種種。
不迫     
瀏覽人次:8290 收藏人次:501027
沉著、不慌張。【例】在緊急狀況下要能從不迫,才可使事情順利解決。
間不     
瀏覽人次:7232 收藏人次:465264
距離十分相近,中間不能納一絲毫髮。比喻情勢危急。【例】事出緊急,間不髮,不許再拖延下去了。
無地自     
瀏覽人次:6185 收藏人次:0
羞愧到極點。【例】老師對著全班同學宣布我考零分,當時的我羞得無地自
可掬     
瀏覽人次:5718 收藏人次:845283
滿面,好像可以掬取的樣子。【例】售貨小姐笑可掬的走過來,親切的為我們服務。