您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
5 筆資料,每頁顯示 筆資料
縮小搜尋結果範圍
適用年級
媒體形式
::: 你是不是要搜尋以下結果
實繁有徒     
瀏覽人次:287 收藏人次:0
人數眾多。《書經.仲虺之誥》:「簡賢附勢,實繁有徒。」《聊齋志異.卷六.周三》:「但此輩實繁有徒,不可善諭,難免用武。」也作「繁有徒」。
美人局     
瀏覽人次:269 收藏人次:0
利用美女做陷阱,誘人墮入圈套的騙局。元.周密《武林舊事.卷六.游手》:「浩穰之區,人物盛夥,游手奸黠,實繁有徒,有所謂美人局。」《三國演義.第五五回》:「吾已算定多時矣。汝等回去傳示周郎,教休再使美人局手段。」也作「美人計」。
繁有徒     
瀏覽人次:117 收藏人次:0
人數眾多。《聊齋異志.卷七.金和尚》:「弟子繁有徒,食指日千計,遶里膏田千百畝。」也作「實繁有徒」。
奸黠     
瀏覽人次:184 收藏人次:0
奸詐、狡猾。南朝齊.蕭子良〈陳時政密啟〉:「令史奸黠,鮮不容情。」奸詐狡猾的人。元.周密《武林舊事.卷六.游手》:「浩穰之區,人物盛夥,游手奸黠,實繁有徒。」聰慧。宋.柳永〈小鎮西.意中有個人〉詞:「意中有個人,芳顏二八。天然俏、自來奸黠。」
櫃坊賭局     
瀏覽人次:197 收藏人次:99885
用賭博進行詐騙的騙局。元.周密《武林舊事.卷六.游手》:「浩穰之區,人物盛夥,游手奸黠,實繁有徒。有所謂美人局、櫃坊賭局、水功德局,不一而足。」
:::