您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 815 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:5948 收藏人次:979250
(1)珍貴的東西。如:「珠」、「國」、「傳家之」、「奇珍異」。(2)珍貴的、稀有的。如:「物」、「刀」、「庫」、「典」。(3)古代的錢幣。如:「元」、「通」。(4)尊稱他人的用語。如:「號」、「眷」。
現世     
瀏覽人次:172 收藏人次:0
形容不成器,丟人現眼的人。《儒林外史.第三回》:「我自倒運,把個女兒嫁與你這現世,窮鬼,歷年以來,不知累了我多少。」《紅樓夢.第六五回》:「咱們金玉一般的人,白叫這兩個現世沾汙了去,也算無能。」
無價之     
瀏覽人次:1528 收藏人次:367795
無法估量其價值的物。形容極為珍貴的東西。【例】對母親來說,這只結婚戒指是無價之,不可能變賣的。
如獲至     
瀏覽人次:1293 收藏人次:337765
好像得到最珍貴的物。比喻喜出望外。【例】他收到朋友從國外寄來的生日禮物,如獲至,非常高興。
招財進     
瀏覽人次:943 收藏人次:0
招進錢財和珍,為祝賀人發財的吉利話。【例】他致贈朋友一個金豬撲滿,祝福朋友來年大發利市,招財進
珠光     
瀏覽人次:861 收藏人次:120832
形容人用珠裝飾打扮,十分耀眼華麗。【例】那婦人滿身珠光氣,引起會場中眾人的注目。
刀未老     
瀏覽人次:953 收藏人次:251123
比喻人原本有的精神或技能不因年紀漸老而衰退。【例】這些老國手真是刀未老,一上場依舊跑、跳、截、投樣樣都行!
物華天     
瀏覽人次:738 收藏人次:0
萬物的精華,上天的物。比喻極珍貴之物。唐.王勃〈滕王閣序〉:「物華天,龍光射牛斗之墟;人傑地靈,徐孺下陳蕃之榻。」
山空回     
瀏覽人次:719 收藏人次:0
進入充滿珍的山卻空手而回。比喻機會雖好,卻毫無收穫。如:「讀書須有要領,否則山空回,也只是枉然罷了。」也作「空入山」。
傳家之     
瀏覽人次:533 收藏人次:112640
家中世代相傳的奇珍異。【例】這塊玉佩是我家的傳家之,不能送人。