您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 4 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
將信將疑     
瀏覽人次:3006 收藏人次:414541
半信半疑,難以斷定真偽。【例】對於這次傳聞,大夥兒都將信將疑
疑信參半     
瀏覽人次:910 收藏人次:0
半信半疑、將信將疑
    
瀏覽人次:26470 收藏人次:1728891
1.(1)快要。表未來的用詞。如:「將來」、「將要」、「將近」。(2)下棋時把對方的「將」或「帥」吃掉。如:「我這一步抽車,下一步就要將了。」(3)把。如:「將心比心」、「將門關好」、「媽媽已經將飯菜做好了。」(4)以、用。如:「將功折罪」、「將計就計」、「將錯就錯」。(5)又、且。如:「將信將疑」。2.(1)高級軍官。如:「將領」、「將帥」、「大將」、「名將」、「勇將」。(2)高級軍階。如:「上將」、「中將」、「少將」。(3)技術高超的人。如:「籃球主將」、「游泳健將」。(4)率領。如:「使將將兵」、「韓信將兵,多多益善。」
海話     
瀏覽人次:82 收藏人次:0
北平方言。指漫無邊際的大話。如:「他聽了這等海話,目瞪口呆,將信將疑。」
:::