您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 5 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:202.8003 ms
縮小搜尋結果範圍

.學習領域

.媒體形式














::: 你是不是要搜尋以下結果
將錯就錯     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
遷就已造成的錯誤而繼續行事。《醒世恆言.卷二八.吳衙內鄰舟赴約》:「事已如此,也說不得了。將錯就錯,悄地差人送他回去,寫書與吳府尹,令人來下聘,然後成禮,兩全其美。」《孽海花.第一四回》:「別的名次都沒動,就掉轉了我一本。有人說是上頭看時疊錯的,那些閱卷的,只好將錯就錯。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
1.
(1)快要。表未來的用詞。如:「將來」、「將要」、「將近」。
(2)下棋時把對方的「將」或「帥」吃掉。如:「我這一步抽車,下一步就要將了。」
(3)把。如:「將心比心」、「將門關好」、「媽媽已經將飯菜做好了。」
(4)以、用。如:「將功折罪」、「將計就計」、「將錯就錯」。
(5)又、且。如:「將信將疑」。
2.
(1)高級軍官。如:「將領」、「將帥」、「大將」、「名將」、「勇將」。
(2)高級軍階。如:「上將」、「中將」、「少將」。
(3)技術高超的人。如:「籃球主將」、「游泳健將」。
(4)率領。如:「使將將兵」、「韓信將兵,多多益善。」
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
依順、依從。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
福克納     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
出惟妙惟肖的南方人形象。寫作生涯早期,一位編輯錯將他的名字拼為「Faulkner」,福克納本人也決定將錯就錯使用下去。他最著名的作品有:《聲音與憤怒(喧嘩與騷動)》(1929年)、《我彌留之際》(1930年)、《八月之光》(1932年)、《不敗者》(1938年)、《押沙龍,押沙龍!》(1936年)。他還是多產的短篇小說家:他第一部短篇小說集《這十三篇》(1932年)收錄了他最受文學界讚譽的(也是頻頻被各種文集選錄的)短篇小說,包括《獻給愛米麗的玫瑰》、《紅葉》、《夕陽》和《乾燥的九月》。 1930年代中,為了賺錢他出版了...
:::