您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 12 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式

















::: 你是不是要搜尋以下結果
小工     
瀏覽人次:46 收藏人次:0
在工廠、車站、碼頭等做粗重工作的人,因其工作性質、內容均不定,有時亦為副手,故稱為「小工」。【例】由於找不到合適的工作,只好暫時在工廠做小工
小工     
瀏覽人次:38 收藏人次:0
不須設備,就個人能力即可完成的簡單工藝製品。
小工     
瀏覽人次:124 收藏人次:0
大陸地區指小型鋼鐵、化肥、水泥、煤窯及水電等五種工業。
株連     
瀏覽人次:4640 收藏人次:426136
因一個人的罪,而牽連許多人。像砍伐樹木,根株相連一般。《新唐書.卷二○九.酷吏傳.吉溫傳》:「於是慎矜兄弟皆賜死,株連數十族。」《文明小史.第六回》:「宵小工讒,太守因而解任;貪橫成性,多士復被株連。」也作「株蔓」。
幹員     
瀏覽人次:493 收藏人次:0
泛稱機關裡較低階的辦事人員。【例】他真是個認真負責的幹員,對於大小工作均全力以赴。
鉋床     
瀏覽人次:201 收藏人次:0
一種工作母機。用於金屬材料的平面或曲面的加工。分龍門鉋床與牛頭鉋床二種。前者用於大工件,其切削動作係工作物固定於往復運動的床臺上,並使通過固定於床架上,做橫向推進的刀尖,達成切削的目的。後者用於小工件,係將工作物固定於床臺上並做橫向推進,以鉋刀做往復的直線運動,達成切削工作物的目的。鉋子上的木製部分。
籮簡     
瀏覽人次:239 收藏人次:0
小工頭。《二十年目睹之怪現狀.第六三回》:「小工頭,上海人叫籮簡。」
三重     
瀏覽人次:140 收藏人次:0
地名。隸屬新北市三重區,隔淡水河與臺北市相望。民國三十六年,由蘆洲區分立。境內大小工廠林立,多屬輕工業及小型製造工廠。舊稱為「三重埔」。
鬥鵪鶉     
瀏覽人次:379 收藏人次:0
一種使鵪鶉相鬥,用以決勝負的遊戲。如:「他的特殊嗜好是鬥鵪鶉。」曲牌名。北曲入越調,管色配六字調或凡字調;又入中呂宮,管色配小工調或尺字調。
快活三     
瀏覽人次:77 收藏人次:0
胖子。宋.張知甫〈可書〉:「鄧知剛任待制,守軍器監。形貌魁偉,每以橫金衒眾,未嘗衣衫。京師諺曰:『不著涼衫,好個金稜快活三。』蓋一時目肥人為快活三也。」曲牌名。北曲入中呂宮,管色配小工調或尺字調。