您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 12 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:327.6006 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
少尉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
一種軍銜。現行軍制中,初級軍官稱為「尉」,又分為上尉、中尉、少尉。最初級的尉級軍官,稱為「少尉」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
現今軍階的名稱,在士官之上,校官之下。如:「上尉」、「中尉」、「少尉」。
中尉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
職官名。戰國時趙國設置,負責選任官吏。秦、漢時為武職,掌京師的治安。漢武帝時,改稱為「執金吾」。唐代自德宗以後,由宦官專任護軍中尉,率領神策軍,為皇帝禁軍,防守京師。依我國現行的軍制,為初級軍官的第二級,介於上尉與少尉之間。
准尉     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
軍隊中的官職位階,居少尉之下,上士之上。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
多的相反。大多用於可計數之實體性物質。
余光中     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
陸海空軍編譯人員訓練班,詩集《舟子的悲歌》出版1953年 入中華民國國防部|國防部總連絡官室服役,任少尉編譯官1954年 詩集《藍色的羽毛》出版,與覃子豪、鐘鼎文、夏菁、鄧禹平共同創立藍星詩社1956年 與範我存結婚1957年 國立台灣師範大學兼課,授英文,《梵谷傳》《老人和大海》中文翻譯本出版,主編《藍星週刊》1958年 六月長女珊珊出生,母親亡,十月赴美國進修,作品受到現代藝術影響1959年 取得愛荷華大學藝術碩士,回國任教師範大學英語系講師,次女幼珊生,參加現代詩論戰 1960年代 1960年 詩集《萬聖節》翻譯...
杜斯妥也夫斯基     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
了巨變,同時癲癇症發作的也愈發頻繁。1854年他被釋放,但是要求必須在西伯利亞服役。1858年他升為少尉,從此可以有自己的時間來思考與寫作。從假處決事件到西伯利亞服刑這十年時間是他人生主要的轉折,他開始反省自己,篤信宗教。也正是在在西伯利亞,他遇到了今後的妻子-瑪麗亞•伊薩耶夫。 後期創作 1860年,杜斯妥也夫斯基返回聖彼得堡,次年發表了第一部長篇《被侮辱與被損害的》 。這部作品可以被看作是他前後期的過渡作品,既有前期的對社會苦難人民的描寫,又帶有後期的宗教與哲學探討 。這段時間他文學上有所進展,但生活卻連遭打擊。...
Roald_Dahl     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
ya)進行高級飛行訓練。駕駛6個月霍克哈特式雙翼飛機(Hawker Harts)後,他成為了一個空軍少尉,被分派到皇家空軍第80中隊,駕駛老式的「格洛斯特_格鬥士戰機」(Gloster Gladiator)。達爾在知道自己不會為空戰而受訓,甚至不會接受駕駛「格鬥士」的訓練時感到十分驚訝。在1940年9月19日,達爾被命令駕駛他的「格鬥士」由埃及的Abu Suweir到阿米利亞補給燃料,而後又到利比亞Fouka第二次補給燃料,再飛往馬特魯港南方30公里的第80中隊小型機場。在最後一段航程,他找不到小型機場,而且夜色將近,燃...
軍階     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
軍銜的等級。如:「他現在的軍階是少尉。」
上士     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
賢士。《老子.第四一章》:「上士聞道,勤而行之。」北齊.顏之推《顏氏家訓.名實》:「上士忘名,中士立名,下士竊名。」古代官階。階位次於下大夫,高於中士。《周禮.天官.冢宰》:「宰夫下大夫四人,上士八人,中士十有六人,旅下士三十有二人。」《孟子.萬章下》:「君一位,卿一位,大夫一位,上士一位,中士一位,下士一位,凡六等。」也稱為「元士」。 現行士官軍階的最高級,位在中士之上,少尉之下。佛教用語。三士之一。指為了利益一切眾生而追求佛道的大乘修行人。