您的瀏覽器不支援javascript 跳到主要內容
:::
共 1296 筆資料,每頁顯示 10 筆資料 變更
資料庫查詢時間:421.2008 ms
縮小搜尋結果範圍

.適用年級

.媒體形式
















::: 你是不是要搜尋以下結果
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
物體銳利的末端或突出細削的部分。如:「筆」、「眉」、「刀」。
特殊優秀的人或物。如:「拔」。《紅樓夢.第一一○回》:「我們家裡姑娘們就算他是個兒,如今又要遠嫁。」
銳利、突出細小的。如:「刀」。唐.李白〈釣臺〉詩:「靄峰似筆,堪畫不堪書。」宋.楊萬里〈小池〉詩:「小荷纔露角,早有蜻蜓立上頭。」
特出優秀的。如:「頂人物」、「頂高手」。
靈敏、敏銳。如:「鼻子」、「眼睛很」。《紅樓夢.第六三回》:「偏你這耳朵,聽的真!」
聲音頻率高而刺耳的。如:「聲音很」。唐.賈島〈客思〉詩:「促織聲似針,更深刺著旅人心。」
在前端或頂端的。如:「端科技」、「環保小兵」、「峰時段」。
專注精神看或聽。《儒林外史.第一○回》:「站在丹墀裡,著眼睛看戲。」
海星介     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
殼體爲卵形與鈍角三角形的組合形,膨脹。背緣角及前、後緣角圓滑。後端小於前端,殼頂的最高點位於殼體中央子午線的前方。前背緣爲短而陡斜,後背緣緩斜而長。前緣爲大緣弧形,後緣爲出的緣角。腹緣爲腳掌形,中間凹入,殼表粗糙。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
鼻梁下端高起處,靠鼻孔的端。也稱為「鼻準」。
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
筆的端部位。例:這支水筆个筆都䟩鬚了,用毋得了。(這支毛筆的端都開叉了,不能用。)
    
瀏覽人次:0 收藏人次:0
上小下大,即。《爾雅.釋山》:「銳而高嶠。」唐.杜甫〈久雨期王將軍不至〉詩:「銳頭將軍來何遲,令我心中苦不足。」
隱紋尾尺蛾     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
本種展翅長約 27mm;雄蟲觸角前2/3段雙櫛齒狀其後絲狀,雌蟲者絲狀;體軀與雙翅翠綠色至綠色;前翅頂角突出而外緣近平直,後翅尾突突出,其後外緣平直,內緣平直,雙翅後中線呈白色細鋸齒,雙翅緣毛基側暗棕色而其後黃褐色。
酸刻薄     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
待人苛刻或言辭銳利。《紅樓夢.第五五回》:「分明太太是好太太,都是你們酸刻薄,可惜太太有恩無處使。」
頂點     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
最高點。如:「他終於爬上這座山的頂點。」數學上指三角形中任何兩邊相交所形成的交點或錐體的頂。
嘴猴腮     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
嘴巴瘦面頰。形容人長相極為醜陋。《儒林外史.第三回》:「像你這嘴猴腮,也該撒拋尿自己照照!」
尾鳳     
瀏覽人次:0 收藏人次:0
尾鳳目錄1 基本資料2 介紹2.1 莖2.2 葉2.3 花2.4 果實3 參考書目4 關鍵字 基本資料學名:Justicia gendarussa Burm. f.、Justicia gendarussa L. f.、Gendarussa vulgaris Nees英文名:Common Gendarussa別名:小駁骨丹、駁骨丹、小駁骨、尾風、駁骨草、裡籬樵、四季花、接骨草、接骨銅、接骨筒、